|
您的位置:首页 > 展览活动 > 活动交流>正文

郑州市美术家协会2015年工作会议在郑州顺利召开

时间:2015-04-07 21:12:11    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

4月4日,“郑州市美术家协会2015年工作会议”在郑州市文联顺利举行。

大河艺术网讯(王诗文)2015年4月4日,由郑州市美术家协会主持召开的“郑州市美术家协会2015年工作会议”在郑州市文联顺利举行。河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强,郑州市文联党组书记徐大庆,郑州市文联主席钟海涛,郑州市美协主席白金尧,郑州市美协副主席兼秘书长徐敏,郑州市美协副主席张宝松、常平安、范怀珍、丁万春、沈克明、刘波、赵曼和郑州市美协顾问、郑州市美协理事及相关部门领导和嘉宾等百余人共同出席了“郑州市美术家协会2015年工作会议”。

4月4日,郑州市美协第三届主席团第二次会议召开,主席团成员合影留念。

会议上,在郑州市文联党组书记徐大庆的带领下,共同学习了习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,并对郑州市美协自换届以来积极向上的精神面貌给予充分的肯定。郑州市文联主席钟海涛对郑州市美协提出了殷切的希望,他强调:“希望郑州市美协新一届领导能够担负起郑州市美协重整旗鼓的重任,要热衷于公益事业,开展文化惠民工作,把郑州市美术工作者的创作方向引入到为人民服务的道路上。”郑州市美协主席白金尧对参会的所有人员表示感谢,他代表郑州市美术家协会向参会所有人员汇报了“河南省美术家协会2015年工作会议”的内容,并对郑州市美协下步的发展方向提出了良好的建议。会议还审议通过了增补美协顾问名单、增补美协理事名单及各艺委会领导成员名单,并审议通过了“成立郑州市美协美术年鉴编委会”等工作。大会参与人员热情高涨,对郑州市美协2015年的工作计划给予了充分肯定,对郑州市美协的发展给予了高度评价。

4月4日,马国强主席在会议现场对预展作品进行一一点评。

会议结束后,河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强对预展的100余幅作品进行逐一点评,与作者面对面进行交流。他提出:“画家的职责就是要创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。在当今时代,要牢记自己是画家的使命,找准自己的创作方向,不要被一些利益所诱惑。刚刚听了郑州市美协今年的计划,很是高兴,我相信在郑州市美协新一届领导班子的带领下郑州市美术家协会定会蓬勃发展。”

郑州市美术家协会2015年工作会议的顺利召开为郑州市美术家协会未来的工作指明了方向,在当今文化繁荣发展的潮流下定会牢牢把握为人民服务的创作方针,在河南省美术界将会绘画出一幅优美的蓝图。在大会上,同时成立了花鸟画艺委会、山水画艺委会、人物画艺委会、油画艺委会、雕塑艺委会、外联宣传部、展览策划部、教育培训部、财务组织部等机构。

展厅掠影。

郑州市美术家协会——机构设置

花鸟画艺委会:主管领导连俊洲

山水画艺委会:主管领导丁万春

人物画艺委会:主管领导范怀珍

油画艺委会:主管领导赵曼

雕塑艺委会:主管领导刘波

外联宣传部:主管领导常平安

展览策划部:主管领导张宝松

教育培训部:主管领导沈克明

财务组织部:主管领导徐敏

郑州市美术家协会——山水画艺委会
顾问:封曙光、罗治安、王长水。
主管领导:丁万春
主 任:田占峰
副主任:齐宏伟、曾国荣、宋慧君、张迟、乔枕石、戴克诚、白银河
秘书长:齐宏伟(兼)
副秘书长:侯 鑫、张 昆
委员:孙松灿、张才旺、康 歌、徐常钰、贾秋红、李军梅、张国防、刘洪海、刘新峰、冯客友、张 果、韩 军、陈贵峰、马玉斌、王颖彬、孙炳涛、靳保才、李业茂、王丰乐、周伦鑫、焦广卿

郑州市美术家协会——花鸟画艺委会 

顾问:白金尧、唐海、武永权、常平安、徐敏

主管领导:连俊洲
主任:李尚昱
副主任:田博庵、张伟革、王霞、孟超、许钧安、李长治
秘书长:孟超
副秘书长:刘洪彬、赵艳菊
委员:幸建华、陈 然、许国营、苏壇丰、刘俊杰、王 前、卢晓辉、乔理坤、杨经伟、陈 丰、苏大观、孟 凯、王东明、李廷俊、禹 文、唐小山、王云峰、司金璋、韩增环、许冬霞、杨莉莉、王泉水、刘国臣、牛东霞、赵尚莲、刘建民 、张玉芳、马春梅

郑州市美术家协会 ——人物画艺委会

顾问:张宝松、赵曼、沈克明

主管领导:范怀珍
主任:邢玉强

副主任:吴宝贵、巴云杰、陈晨、杨旦、贾发军、高喜军

秘书长:贾发军(兼)

副秘书长:崔秀莲、杨宏伟

委员:付洛红、周萍、李培裕、陈哲、刘润红、刘中美、范雷、罗湛瀚、尚会平、孙和卿、刘郑公、纪保超、张红梅、杨美海、王伟斌、吴美英、胡伟峰、庄叶欣郭 杰、蔡卫星、黄河人 、李琳、田江华

郑州市美术家协会——油画艺委会

顾问:张万一、左国顺、张淮军

主管领导:赵曼

主任:宁学法

副主任:王红岩、周海峰、郝米嘉、刘东鑫、左程

秘书长:付素杰

副秘书长:李宗寅

委员:赵玉田、华冰、曹振华、耿强、凌行志、聂继光、张钰、魏云龙、张若滢、贾宇、戴宇翔

郑州市美术家协会——雕塑艺委会

顾问:张松正、曹长安、李宗初、虞晓明

主管领导:刘波

主任:崔国琦

副主任:宋建文、胡志峰

秘书长:宋建文(兼)

副秘书长:宋文超、胡剑锋

委员:肖彩、赵吉、郑峰、张君明、龙煌伟、唐光林、杨根成、杨淑馨 王耀峰

郑州市美术家协会——宣传外联部 

副主任:王诗文、张新东、张志军、杨柳

秘书长:王诗文

郑州市美术家协会年鉴编委会

顾问:禹华兴 张万一 张松正 罗志安

主编:白金尧

编委:张宝松 连俊洲 徐 敏 常平安 赵 曼、范怀珍 丁万春 沈克明 刘 波

郑州市美协2015年主要工作计划

一、召开郑州市美术家协会工作会议。

二、成立山水画艺术委员会,花鸟画艺术委员会,人物画艺术委员会,油画艺术委员会,雕塑艺术委员会。

三、展览活动

1、描绘中国梦.郑州市青年名家国画精品走基层巡回展(县市区)

郑州美协根据省、市文联精神和全市宣传部长会议精神,把基层工作作为今年的工作重点,征集国画精品在我市县市区举办走基层巡回画展,先在二七区举行启动仪式,然后逐步到各县区举办。(4月开始)

2、郑州市第八届美术作品展

根据全国和省美协规则,举办大规模综合展览活动。公开征集国画、油画、雕塑,水粉、水彩、连画画、漫画、壁画、设计等多门类画种,并评选一二三等奖和优秀作品奖,出版画册,在媒体大力宣传,推人才,出精品。

3、 郑州市新人新作展。

4、 各艺委会单项展览(山水、花鸟、人物、油画、雕塑)

5、郑州新乡写生交流展。

6、郑州-南昌书画交流站。

7、配合文化部及省美协开展以纪念抗日战争胜利暨反法西斯胜利70周年为主题创作的动员活动。

8、 组织赴韩国交流展。

四、组织画家到绿城百合社区、亚星社区、郑飞社区等地对基层美术作者进行辅导。

五、定期带领画家深入生活写生创作。

六、定期组织开展学术研讨会或作品观摩点评会。

七、建立郑州美术家协会网。

八、启动编辑郑州市美术年鉴工作,成立年鉴编委会。

九、配合上级完成临时工作任务。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表