|
您的位置:首页 > 展览活动 > 活动交流>正文

西北书画院暨民建酒泉画院隆重揭牌

时间:2016-01-04 10:28:24    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。2016年1月1日,西北书画院暨民建酒泉画院揭牌仪式在甘肃酒泉肃州区银达镇举行。
   
   文化部艺术发展中心开发部主任朱义,民建甘肃省委会副主委杨贵言,甘肃省书法家协会主席林涛,市委常委、统战部长塞力克,市政协副主席王见余,肃州区委常委、宣传部长李翠萍,肃州区政府副区长、民建酒泉市委会主委张建平等出席仪式。甘肃酒泉市委宣传部、市委统战部和市民革、民盟、民进、农工、九三学社、知联会领导及民建会员和广大的书画爱好者参加了揭牌仪式。


仪式上,西北书画院院长黄石介绍了西北书画院暨民建酒泉画院筹建情况

朱义为西北书画院授牌

朱义和林涛共同为西北书画院、甘肃西北望文化传媒有限公司揭牌

杨贵言和塞力克共同为民建酒泉美术馆、民建酒泉画院揭牌

西北书画院为林涛颁发聘书

王见余宣布西北书画院暨民建酒泉画院正式成立




仪式结束后,嘉宾和艺术家们参观了书画院及名家作品展


   据西北书画院院长黄石介绍,西北书画院是2015年经文化部艺术发展中心审核批准的西部地区唯一一家集书画交流,创作,展览,研讨,培训于一体的综合性艺术机构。

   西北书画院将以,继承传统,研发创新,根植民间,服务大众为办院遵旨;以弘道养正,种学积文为艺术理念;以秉承中国梦,坚守中国道,弘扬中国艺为追求目标。广泛团结和发掘优秀的艺术家,收藏家,企业家及各界的艺术爱好者,积极开展有益于社会及人民的活动。

   为了促进和推动西北地区文化艺术事业的发展,也为了满足广大书画爱好者能与名家导师零距离交流学习的心愿,西北书画院将倾全力投资签约各大名师及院校,逐步创办名家公益大讲堂,名家书画专题导师班,名师名作交流展以及文化艺术进万家等各项活动。

   西北书画院将全面贯彻执行党的基本路线,坚持文艺为人民服务,为社会服务。面向周边地区乃至全国做好书画艺术家和艺术爱好者的交流互动工作,加强书画知识的普及,争取将本土文化引入一个新的高度,为繁荣我国传统文化事业以及实践中国梦奉上一点绵薄之力。



请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表