|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

赋诗绘画里,寄情笔墨间-盖秀荣中国画作品展在西安乐游原文化艺术展览馆开幕

时间:2015-06-30 16:03:27    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


   6月27日上午10点,由翰墨网、盖秀荣书画工作室主办,陕西省美术家协会、西安乐游原文化艺术展览馆、西安凤凰艺术研究院协办,西部汽车展销中心、万科金域国际承办的“赋诗绘画里-寄情笔墨间”盖秀荣中国画作品展在西安乐游原文化艺术展览馆开幕。开幕式到场的嘉宾有著名书画老艺术家叶浓先生,陕西省美术家协会副主席宋亚平,陕西省文联组联部主任王行舟,西安市书法家协会主席石瑞芳,西安终南水墨画院院长王习哲,西安水陆画研究院院长蔡元平,西安凤凰艺术研究院院长郎卫华、西安乐游原文化艺术展览馆馆长任祚旺,翰墨网艺术总监李鹏,中国日报网王超,西部网常伟,书画同道以及诗词界的朋友,共三百余人。此次展览共展出盖秀荣老师多年来创作的七十余幅精品力作,受到业内人士及观众的一致好评,尤其是盖老师的学生们观展后所发出的钦佩与赞誉。

 
陕西省美术家协会副主席宋亚平致辞


著名书画艺术家叶浓致辞


盖秀荣老师致辞

万科金域国际嘉宾致辞


翰墨网艺术总监李鹏,盖秀荣老师,乐游原文化艺术展览馆馆长任祚旺


乐游原高尔夫俱乐部总经理陈哲、盖秀荣老师、乐游原高尔夫俱乐部董事长陈维礼、乐游原文化艺术展览馆馆长任祚旺

盖秀荣和她的学生们


展览馆现场


开幕现场

盖秀荣老师少年时期就崇拜传统中国画的神圣及博大精深,她没有机会进入高等学府学习书画艺术,但她用无比虔诚、敬畏的态度学习中国画,三十多年来,天天自学不辍,她说,“我有四位历史公认、德高望重、朝夕相处的老师,一是历史传承的传统名画,二是历代传承的书法名帖,三是唐诗、宋词、元曲,四是祖国美丽富饶的大好河山及日常生活。”她还说,“我天天与以上四位老师对话,安静、快乐、达观,收获了健康的身心和体魄”,她的画都来源于生活,并且每幅作品都有都有它的背景故事。构图、笔墨、意境都别具一格,雅俗共赏,给观众留下深刻印象和美好的遐想。她做人低调,几十年来,给佛教组织、慈善机构、志愿者组织、赈灾等项目捐赠书画四百余幅。她在二十多年来的书画教学中,受到广大学员们的喜爱和赞扬。

 
盖秀荣国画作品


盖秀荣国画作品

盖秀荣,字若水,聋哑斋主,河北沧县人。中国书画函授大学毕业。1997年初办个人书画展;2000年参加“叶浓师生书画作品展”;2014年成功举办“盖秀荣师生书画作品展”,现为国家一级美术师,华德城书画院艺术顾问,陕西省美术家协会会员,陕西书画院院士,陕西省老年诗词学会艺术顾问。

作品特点,画中有诗。上世纪90年代:国画作品“兰花”被历史文化古城麟游市博物馆镌碑;“牡丹”、“紫藤”、“惠风和畅”(孔雀)作品应邀参加“中国人民解放军建军70周年”等国内外大展,屡屡获得金、银奖项;并被日本、韩国、新加坡、越南等国和港、台地区的单位和文人收藏。书法作品参加“中国丝绸之路书画大赛”等赛事分别获得金、银、铜奖项。2000年以后“百合富贵长寿图”应邀参加“中国电影百年书画展”被收藏;“万古长青”被中国国家博物馆收藏;2009年“长空万里”在“中日名家作品交流展”中获金奖等。2012年应邀赴阿联酋迪拜酋长国艺术中心参展,其中孔雀被博物馆收藏;2003年论文“普及国画教育提高民族自尊”获“当代中国精神”论坛一等奖;并有多篇文章见诸报刊;“紫气东来”入编(1840~2000)《中国近现代书画集》;“春回大地”入编(1900~2000)《百年中国画家作品集》;诗词散见于专刊;出版《国画之魂》、《盖秀荣国画选》。 1999年后,先后被陕西书画培训学院等多家单位聘为国画教授,其教学经验等内容分别在《中国文化报》、《中国书画报》等媒体报道。并被中国慈善总会、中国文艺家协会、东方名人文化研究会等单位授予“共和国功勋书画大师”、“人民艺术大师”、“最具收藏潜力画家”等等称号。个人艺术简历入编《中华百年文艺家年鉴》。


盖老师好友和嘉宾

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表