|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

《乐年华》---刘鹏当代油画作品展展讯

时间:2015-06-30 16:11:11    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


乐年华---刘鹏当代油画作品展
    时间是个大筛子,隔绝苦难,只留欢乐。
    刘鹏是个大孩子,他的世界宽容、稚趣却充满忧伤。
    巴别塔是欲望的填充,人以魔鬼的面目示人并且被树立成榜样,这样是错误的。刘鹏哪里是在画画,分明是以图画的式样号召众生自我收敛和相互关怀,潘多拉魔盒打开之前,人们爱的是身边的人。
    苦、辣、酸、甜是完整的人生,艺术家的苦辣比别人的更苦辣,酸甜也比常人来的更加透彻和难言。飘在宋庄的人们以苦为乐惯了,甘愿为艺术牺牲一些,千里之外的妻、子只能遥寄一份真切的思念。
    不必为一个忧伤大男孩儿的忧伤过度担心,这是一场注定一生的欢快洗礼。有一丝亮光总在前方,漆黑的夜,他努力挣扎,就说了以苦为乐会成为习惯,一个人的时候,想象这世界只有一个人。在现实与幻想之间夹杂着的,恰好属于艺术,这东西似毒药,上瘾、至幻,让人痛苦后疯狂的笑。
希望就在不远处,人文世界里更需领悟真切的苦难。其实并不仅仅只是挣扎,从守望者到理想主义的大跃进其实是一次插翅脱胎的再生记,理想世界里人人知足,不破坏环境。
    风景长了刺,刺的人心疼,现实真不好。
    一个人是一个世界,这世界怎么了?让人不停的做着自己与自己的斗争。有雨就该有泪,有泪就该有压抑的感受,这感受是自我较量后得出的结果,一个画框被涂了色,之后是另一个,一屋子都被涂满之后,屋子觉得自己很富有,画家觉得自己仍需努力。
    那一粒粒牵连的珠子,把昔日的文明化作地下的尘埃,清洗,那一缕缕清凉的微风,把世间的污浊,拂尽。看,雨,它绵绵不断,洗涤着尘世,独留下洁白。听,风,它嘶嘶不尽,吹拂着大地,不带走一片尘埃(刘鹏笔记)。
    看样子他具有诗人的情怀,这不,这笔记字字伤感,透露着干净的遐想,尘埃,落地后就不该再被吹起,风不行,遐想也不可以。
一个人的世界,漆黑的夜晚,我努力挣扎,挣扎着向上攀爬,去争取那代表着希望的一丝亮光,很多时候,努力未必就有收获,等待,更多的是伤痛,每每这时,总想躲藏,可又有何处可以躲藏?外面的雨下起来了,上次的泪水还未风干,又被打湿,喔…….又该上路了,早已习惯,习惯在暗黑的雨中潜行,视线早已模糊,身体早已疲惫,支撑走下去的只有那心中一丝微弱的亮光。(刘鹏笔记)
    时间是个布满荆棘的大筛子,隔绝苦难的同时早已刺得人伤痕累累,欢乐是该被遗留下的奢侈品。还好我们都是习惯了忘记苦难的坚强人,苦乐年华隐藏着苦,乐字很好看,这日子不错,最起码还能自由的画画。
    善于自我安慰者必是内心善良的人,愿救赎自己者为本性使然,愿救赎旁人者必是上天派来的天使。阿弥陀佛别再毁坏我们的家园了,浮屠塔、巴别塔模样为何有些不该有的相似?
    画吧,画吧,这是使命,一间小屋子关不住一颗自由驰骋的心,已经学会遗忘苦难的虔诚者该自愿与大家分享快乐,这年华非同一般。
                                               2015/6/5于宋庄


                                                          晓利
展讯
《乐年华》刘鹏当代油画作品展
开幕酒会:2015年7月4日15:00
展览时间:2015年7月4日---7月17日
出品人:张啸天朱卫忠
策展人:张秀杰
学术主持:董晓利
艺术顾问:徐明洪
媒体推广:王玲
主办单位:猎天艺术馆
协办单位:宋庄365网 中国文化艺术网
媒体支持:猎天艺术网 宋庄365网 中国文化艺术网 搜藏网  华夏收藏网 墨宝网 中国美术大观网 华侨传媒美术圈 大河收藏网 环球文化网 魅艺中国 盘古收藏 中国美术家网 西北翰墨网 书画圈 艺新网 中国网 中国文物网 中国艺术品理财网 中共书画家网 六九艺术网 竞友艺术网
地址:中国宋庄东坝河艺术区猎天艺术馆三层展厅


刘鹏,1978年10月生,2004年毕业于天津美术学院美术系版画专业,获学士学位。
2004-2007任教于安阳师范学院
2007年辞职      现工作生活于北京通州宋庄
参展:
2014年11月  痛感 当前艺术探索展 树美术馆   北京
2014年10月  亚洲青年艺术家提名展  宋洋美术馆  北京
2014年10月 “大地.母亲.关爱.关注”各异油画展   百雅轩艺画廊  北京
2014年7月  “无微不至”2014上上首届微作品大展 上上美术馆北京
2014年3月   北大寺•艺术村落展     北大寺艺术区    北京
2013年12月  第二届大学生(广州)艺术博览会  广州琶洲·南丰国际会展中心一层L1馆
2013年      首届大学生(广州)艺术博览会    广州
2013年      “我们:1994——2013”        宋庄美术馆  北京
2013年4月   入驻上苑艺术馆    北京
2013年4月   上苑艺术馆“驻馆艺术家作品亮像展” 北京上苑艺术馆
2012年12月  “表现一代.北寺岁月”艺术展  小堡驿站美术馆  北京
2012年12月  现实的影子青年艺术家联展  艺兵空间  北京
2012年10月  E京华雅昌艺术家联展  时代美术馆  北京 
2011年6月   村落.院落联展    北京宋庄
2009年      天津市第七届青年美展优秀奖
2004年9月   第二届中国丝网版画展入选                                 
2004年9月   天津市第五届青年美术作品展入选                            
2004年6月   达.芬奇科学与艺术表现展入选                                 
个展:    
   2004年6月   第1回个人作品展        天津美术学院美术馆


 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表