|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

北京骏隆文化艺术中心、骏隆艺术馆揭牌并举办大型书画展

时间:2016-04-28 17:40:06    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

2016年4月23日,北京骏隆文化艺术中心、骏隆艺术馆隆重揭牌,同期举办以庆祝平谷第十八届国际桃花音乐节开幕暨“骏业崇隆”全国名家书画作品邀请展为主题的大型书画展。此次揭牌仪式以及邀请展是在中国文联美术艺术中心的指导下,由北京市平谷区文联、北京市平谷区东高村镇人民政府主办,北京东方雅韵文化传媒有限公司、北京骏隆文化艺术中心、骏隆艺术馆承办,得到了国际中国书画家交流促进会、北京红森尚艺画院、联城(北京)有限公司、文化中国、中国书画报社、人民日报海外网(中国乡镇频道)等多家单位及全国各地百余名艺术工作者的大力支持,收到参展作品近300幅。


为骏隆文化艺术中心、骏隆艺术馆揭牌

  参加揭牌仪式的领导和嘉宾有:总参南京通信学院王银彪少将,总参通信总站后勤原部长赵继永,军事博物馆原馆长郭得河,中国书协理事邹德忠,北京市文联副主席彭利铭,平谷区政协主席闫维洪,平谷区委常委、宣传部长王红艳,平谷区人民政府副区长徐素芝,平谷区工会主席周民、平谷区文联主席、文委书记胡九军,平谷区东高村镇党委书记秦海滨、平谷区文联党组书记韩维权,平谷区东高村镇镇长孙学新,平谷区文联副主席、区美术家协会主席陈克永,平谷区文联副主席、区美术家协会常务副主席付东升,平谷区文联副主席、区书法家协会常务副主席袁鹤松,新疆昌吉市原市长马巨清,中国人口宣教中心副主任李传旭以及艺术家等近五百余人。

开幕式现场

  揭牌仪式和书画展开幕式由国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持,军事博物馆馆长郭得河致词,北京市文联副主席彭利铭、平谷区人民政府副区长徐素芝、区文联主席胡九军、东高村镇党委书记秦海滨在揭牌仪式上讲话,中国书协理事邹德忠老师代表书画家讲话,骏隆文化艺术中心主任王向新介绍了艺术中心的愿景和展览情况,骏隆艺术馆馆长王信聪代表承办方讲话,并致答谢词。

  此次邀请展涵盖创作、展览、出版等环节,是一次高规格的艺术之旅。展览从4月23日开始,5月3日结束。

嘉宾合影

  关于北京骏隆文化艺术中心(骏隆艺术馆):

  北京骏隆文化艺术中心是一家依托于北京骏隆投资控股集团有限公司,由文化艺术家、美术工作者以及艺术爱好者组成的艺术团体机构。中心位于北京市平谷区,占地60000余平米,作品展览馆1500平米,可同时举办各种展览展示、教育培训及会议接待。拥有庭院工作室,客房、餐厅、娱乐等硬件设施极其完备,依山傍水,园林式的生态环境是艺术创作、创新的极佳之地,是艺术家作品展示及艺术交流的舞台。该中心以弘扬民族文化为宗旨;以培养文化艺术人才、传播文化艺术为己任;以文化创意为目标的文化艺术交流平台,弘扬民族优秀传统文化,挖掘和培养新一代的年轻的艺术家,使民族文化的精髓得以完美传承。

  该中心主任、北京骏隆投资控股集团有限公司董事长王向新先生表示,骏隆文化艺术中心的主要工作是:

1、深度拓展民族文化内涵,做好教学、培训工作,使老一辈艺术家的优秀品质和风范得到完美传承;

2、要挖掘和培养新一代文化艺术家,为中青年文化艺术工作者提供展现个人才华的舞台;

3、广纳贤才,积极引进和培养文化创意人才,在传播民族文化的基础上,面对未来,大力开展文化创意工作,使民族文化不断注入新的活力;

4、成立骏隆文化艺术人才俱乐部,聚合力,全面打造骏隆文化品牌。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表