|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

陈鹏工作室作品展于三亚天之涯美术馆开幕

时间:2016-05-04 16:51:36    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
陈鹏工作室作品展于三亚天之涯美术馆开幕

中国国家画院陈鹏工作室(2015高研班)参展艺术家合影

名家绘天涯·最美三亚系列活动之走进植物园——中国国家画院陈鹏工作室(2015高研班)作品展于5月2日上午在三亚天之涯美术馆隆重开幕。此次展览由三亚市文化广电出版体育局指导,海南天之涯美术馆主办,三亚日报社监管,三亚龙山生态观光有限公司、海南逍遥旅游集团、三亚市青年美术家协会、三亚画院、三亚市书法研究院、三亚红黑广告装饰工程有限公司协办。此次展览参展画家有:陈鹏、郭平晋、吴中培、黄多良、杨雄、夏旭军、常虹、胡炳旭、翟方雪。本次海南陈鹏工作室师生写生联展,是中国国家画院陈鹏工作室一直沿袭的以临摹、写生、创作为一体的教学模式。在这种师古人师造化,再按照自己独特的的教学体系和教学方式下培养了一批优秀的有所建树且颇具影响力的中青年画家。

点击浏览下一页

中国国家画院国画院秘书长 陈鹏 致辞

开幕式由天之涯美术馆馆长李鑫主持,现场媒体云集、观者如潮。出席的嘉宾有中国国家画院国画院秘书长、陈鹏工作室导师陈鹏先生、三亚日报社党组书记总编辑邢洪飚先生、吉阳区委常委宣传部部长黄微莉女士、三亚市委宣传部文产办主任蒙绪彦先生、海南省河北商会常务副会长冯文东先生、嘉宾国际酒店董事长谷俊银女士、三亚画院院长邹才干先生、三亚书院院长陆江涛先生、三亚青年美协主席罗龙先生等。

点击浏览下一页

三亚日报总编辑 邢洪飚致开幕辞

点击浏览下一页

三亚山东商会会长刘家光会长致辞

点击浏览下一页

陈鹏工作室画家代表夏旭军致答谢词

开幕式上,中国国家画院国画院陈鹏秘书长首先致辞,三亚日报总编辑邢洪飚、三亚山东商会会长刘家光会长发表了热情洋溢的讲话。最后陈鹏工作室画家代表夏旭军做了答谢词。开幕式后,陈鹏老师在接受采访时表示:“此次是第二次带研究生来三亚写生。三亚优美的自然环境,丰富的植被资源,是画家的理想采风地。三角梅、鸡蛋花、凤凰树等都是花鸟画家写生的首选。此次的写生主要集中在兴隆植物园,植物园中芭蕉,木棉花,火焰花(凤凰花),以及一些藤蔓植物题材,都是创作表达的首选题材。”

点击浏览下一页

中国国家画院国画院秘书长 陈鹏 接受媒体采访

展览共展出陈鹏工作室师生的50余件精品力作,展示了当代大写意花鸟发展的新笔墨、新现象和新境界。其中展出陈鹏导师的作品六幅,每幅都可谓是陈老师的精品力作。陈鹏导师的作品用极富个性的笔墨表达出物象的内涵,其作品挥洒自如、开合有度,既有传统中国画的高贵文脉,又不乏现代艺术的某些信息和元素的大写意花卉新体格和新画风。淋漓尽致地展示了传统与现代的和谐,演绎出现代水墨的韵与趣的交响。

点击浏览下一页

中国国家画院国画院秘书长 陈鹏 向嘉宾介绍自己的作品

据了解,本次活动是海南天之涯美术馆联袂中国国家画院教育培训中心各工作室陆续走进海南的系列活动之一。

中国国家画院教育培训中心卢禹舜、范扬、程大利、陈鹏、张志民、张江舟等名家工作室先后都将走进三亚,写生采风,举办一系列展览活动。

点击浏览下一页

现场嘉宾合影

编辑:金燕

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表