|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

方圆大成之约 鲁仁慧山水画作品展在北京隆重举行

时间:2016-05-09 07:12:11    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

艺栈网讯:2016年5月8日,立夏已至,阳光明媚,花红柳绿,暖意浓浓,5月8日又是一个特殊的日子——母亲节,在这一周里连续出现四个节日(五一、五四、立夏、母亲)叠加,可谓历史罕见和喜气喜庆。由北京方圆大成文化传媒有限公司与中国基层党建网联合主办,澎博瑞鑫国际文化传媒有限公司承办,石齐艺术研究会、北京石齐画院、《人民艺术》特刊、青州九州画院、澎博艺术网等五家单位协办的《方圆大成之约鲁仁慧山水画作品展》,如期于今天下午在新保利大厦大成汇隆重开幕。


出席开幕式的有:中共北京市委组织部原副部长韩铁城先生,东城区美协主席、文联副主席张广志先生,中组部党建研究所原副巡视员刘真先生,中国人民解放军301医院院务部政委徐大华先生等40多位领导和嘉宾。今天主办单位还非常荣幸的请到了远隔万里的南苏丹驻华大使先生。

今天的大成汇多功能厅宾朋如云、喜气洋洋,各位领导和嘉宾兴致勃勃、神采奕奕的莅临开幕式,使得会议大厅蓬荜生辉,光彩照人。
著名策展人瑞萌女士应邀主持了今天的开幕式。首先由中国基层党建网宋在军总编代表主办单位和叶总致欢迎词,而后韩铁城、张广志、徐大华、鲁仁慧等先后发言,表达对此次活动的祝贺和感谢,并预祝画展取得圆满成功。
为了实现十八大三中全会提出的文化产业大发展、大繁荣的宏伟蓝图,北京方圆大成文化传媒有限公司敢于担当和作为,抓住这千载难逢的历史机遇,迎头赶上,积极创新,勇于实践。在当今社会变革的大潮中砥砺前行,经受考验。为此他们提出了“发掘文化价值,促进文化交流,推动文化消费”的经营理念,并在蓬勃发展的文化市场中瞄准文化消费领域进行深入的探讨,他们与时俱进,开拓进取,紧跟时代步伐,紧贴时代脉搏,走出了一条全新的发展之路,他们积极尝试在文化与消费之间搭建一座永久稳固的桥梁,大力推广和倡导文化消费,引导人们逐步改变传统观念和投资理念,提高人们对书画作品的兴趣爱好以及欣赏水平和鉴赏能力,鼓励有识之士和书画爱好者投入到文化市场中来,踊跃参与文化投资与消费,努力实现文化企业的良性循环和可持续发展,经过持之以恒的不懈努力,让从事文化的企业有更大的发展空间并获得更好的经济效益。
为了广泛宣传文化行业和文化市场的新风尚、新思维、新理念、新动向,发挥媒体和网络的先 导优势,他们与方圆法治网联合推出了《方圆文化》特别专栏,并通过新闻资讯、名家专访、活动展览、作品欣赏等栏目,大力宣传书画名家的成长历程和各地举办的艺术活动,以及优秀书画作品展示。
在“扬弃继承,转化创新”的思想指导下,近些年来一些书画名家,潜心研究,大胆突破,走出了一条传统与当代相结合的成功之路,翻开了中国画艺术创作的崭新一页。他们经过长期的探索与实践,将中西方绘画技艺紧密融合,使其洋为中用,古为今用,让中国画再次焕发出了青春和活力,使其更具观赏性和收藏性。鲁仁慧先生就是其中的代表人物之一,其山水画有一种耳目一新、与众不同的视觉冲击力。
作为石齐先生的弟子,鲁仁慧传承了先生的精髓和技法,在先生的亲授和教诲下,他孜孜以求、刻苦研习、潜心静修、卧薪数年,努力学习先生的创新理念和表现手法,在先生的熏陶和感染下受益匪浅,使自己的绘画艺术日臻成熟,得到了前所未有的提升和完善,深得先生的赏识和称赞。如今在先生的众多弟子中他的画作当属出类拔萃,独具匠心,其画风独树一帜、自成一体。
正因为鲁仁慧先生的成长历程和创新思维与方圆大成传媒有限公司的经营思路和文化理念一脉相承、一拍即合,所以才有了今天携手合作的可能和机遇。
北京方圆大成文化传媒有限公司希望通过此次画展,起到抛砖引玉的作用,愿结识和吸引更多的像鲁仁慧先生这样的书画名家与之合作共赢,共同举办丰富多彩、形式多样的文化或艺术活动,为书画名家与书画爱好者搭建一个交流互动的平台,达到“以画会友、鉴赏收藏、投资未来、互惠互利的目的。

中国基层党建网总编宋在军先生致开幕词

中共北京市委组织部原副部长韩铁城先生致辞

中国人民解放军301医院院务部政委徐大华先生致辞

东城区美协主席、文联副主席张广志先生致辞

石齐艺术研究会副会长许秋斌先生致辞

   参展画家鲁仁慧先生致答谢词

展厅现场

开幕式现场


北京方圆大成文化传媒有限公司全体同仁,将怀着极大的热情,率先垂范、身体力行,不畏艰险,勇于实践,积极推动文化市场和文化消费领域的创新和建设,打破文化市场的藩篱和垄断,沿着具有中国特色社会主义的文化产业之路勇往直前,为开创我国文化产业的新局面,贡献他们的智慧和力量。
出席今天开幕式的还有20多家新闻媒体记者和书画界朋友。
部分书画爱好者和收藏者也怀着浓厚的兴趣应邀或自发参加了开幕式。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表