|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

“炎黄痴子——黄胄作品展”即将在炎黄艺术馆隆重开幕

时间:2016-09-24 09:36:43    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
  主办:炎黄艺术馆、黄胄美术基金会

  开幕:2016年9月28日16:00

  展期:2016年9月28日-10月25日(每天9:30-17:00,16:30停止入场,逢周一闭馆)

  地点:炎黄艺术馆1、2层展厅(北京市朝阳区亚运村慧忠路9号)

  电话:8610-64912902

  网址:www.yham.net

  门票:20元/人

  优惠票价:10人(含)以上团体半价;教师、13岁(含)以上学生凭相关证件半价;博物馆从业人员、现役军人、荣誉军人、残障人士、12岁(含)以下参观者、60岁(含)以上参观者凭相关证件免票

  9月28日,炎黄艺术馆将迎来第25个馆庆日。炎黄艺术馆、黄胄美术基金会共同推出炎黄艺术馆建馆25周年暨“炎黄痴子——黄胄作品展”,回顾黄胄先生这位二十世纪杰出中国画家的艺术与人生。

  藏女 速写 1954年

  飞雪迎春 纸本设色 1976年

  羊羔 速写

  鹰 纸本水墨

  绣花帽的哈什女工 速写 1979年

  套马 纸本水墨 1962年

  山中来客 速写 1979年

  三人舞 速写

  庆丰收 纸本设色 1976年

  骑马 纸本水墨

  骆驼队 纸本水墨

  较力图 速写 1979年

  “炎黄痴子——黄胄作品展”以炎黄艺术馆及黄胄美术基金会所藏黄胄先生数千件速写、手稿及文献为依托,向公众展示黄胄先生自20世纪六十至八十年代所创作的具有代表性的作品,如:风华正茂之时创作的《亲人》(1964)、《巡逻》(1965);历经十年浩劫以后,重提画笔创作的《曹雪芹》(1976)、《飞雪迎春》(1976)、《广阔天地大有作为》(1976)、《庆丰收》(1976)、《日夜想念毛主席》(1976);一边与病魔抗争,一边以“必攻不守”的创作精神,走“生活之路”回到边疆曾生活之地,重新学习和提炼之后创作的《欢腾的草原》(1981)、《听琴图》(1985)、《姑娘追》(1986)、《套马图》(1987)、《帕米尔之舞》(1988)等。展览也将同时展出大量速写、画稿素材,从黄胄先生在创作过程中如何克服难点等角度,为观众呈现一位鲜活的中国人物画家敬业刻苦的探索精神,以及为研究者了解黄胄先生的创作思路和根源提供一些有效的线索。

  本次展览感谢宝龙集团、北京保利国际拍卖有限公司、中国嘉德国际拍卖有限公司、视觉中国、广东崇正拍卖有限公司、北京艺拍客电子商务有限公司、炎黄鼎盛(北京)文化传播有限公司、中贸圣佳国际拍卖有限公司、赵旭先生等共同丰富和完善展出内容。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表