|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

纪念《讲话》两周年韩家鳌书法作品展在平遥国际摄影精品馆隆重开展

时间:2016-12-16 17:39:29    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

126日,为纪念20141015日习近平总书记主持召开文艺工作座谈会讲话发表两周年,由平遥古城世界文化遗产管理委员会主办,平遥文联和北京坤宝轩公社平遥分社联合承办的“纪念《讲话》两周年韩家鳌书法作品巡展”在平遥国际摄影精品馆隆重开展。平遥副县长阎丰琴、程志峰,古城管委会主任郝昭仁、副主任李宏正以及县文明办主任赵志方,平遥文联主席赵永平、管委会办公室主任刘建昌等出席开幕式并观看展览。

 

 

 韩家鳌先生是我国当代著名教育家、书法家、文学家。为我国教育事业做出了很大的贡献,离休后又被清华大学、香港浸会大学、美国马里兰州州立陶森大学等学府的邀请,返聘为美、日、韩、朝、英、法、新家坡等多个国家的学生进行中文、书法的传授,学生遍布世界各地,为发扬和推广中国书法艺术做出了巨大的贡献,在国内外教育界、文学界享有极高的声誉。现为中国国礼出版社荣誉社长,中国书画名家研究会名誉会长、国际诗词协会副会长,韩家鳌教授从事书法研究数十年,擅篆、隶、魏碑、章草,其作品格调高雅,造诣颇深,是位才气与激情、实力与学识并举的艺术家。曾主编《书法知识基础》上、中、下册、《<大学书法>教学幻灯片》、《从书法看中国文化》、《昆曲字音》、《中国气派-韩家鳌书法选》、《韩家鳌草书离骚》等著作。

 

 

开展仪式上,韩家鳌先生认为习近平总书记文艺工作座谈会上“把为人民服务作为文艺工作者的天职”、“坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品”的讲话精神,吹响了推动文艺创作繁荣发展的集结号。两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入基层,与人民同呼吸、共命运、心连心,推出了一大批讴歌人民、反映时代、弘扬主旋律、传播真善美的优秀作品,创作出了一批优秀文艺作品,深受人民群众喜爱。这次展览集中展出了韩家鳌先生以老一辈革命家著名诗词和抗战题材为主要内容的书法作品,是当今书坛极具代表性的书法作品。

 

据了解,此次书法作品巡展为期7天。展览期间,韩家鳌先生还到平遥文联参观指导,与一些书法代表就书法基础理论、书法研习、书法创作等进行了交流指导,韩家鳌先生对平遥浓郁深厚的书法艺术氛围表示赞赏,他希望越来越多的年轻人喜爱书法,将中华民族的传统文化瑰宝传承下去。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表