|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

墨许山河—曾来德书画艺术重庆展开幕

时间:2018-04-29 21:37:58    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

28日下午,由中国国家画院、重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会、四川美术学院主办,中国国家画院国画院、中国国家画院书法篆刻院、中国国家画院美术馆、重庆画院、重庆美术馆、重庆市美术家协会、重庆市书法家协会、西南大学美术学院、重庆市艺术美术学会承办的“墨许山河—曾来德书画艺术重庆展”在重庆市美术馆开幕。

墨许山河—曾来德书画艺术重庆展开幕

本次展览共展出曾来德潜心创作的150余幅书画精品。分别以知法守法、以身示法、和逍遥法外三个篇章展出。全面反映出曾来德先生近年的艺术探索和创作状态。从中看出曾来德先生深厚的传统功底和创新精神,既能极精微,又能致广大。以书入画,以画意入书。这次展出的作品,既有飞白奔腾的狂草大字和富有视觉冲击力的“少字数”,还有精微的小楷小品,焦墨山水画则浑厚华滋,在大块重墨中表达出其万感横集的生命情怀。展览中,还有一幅10张丈八宣纸拼接起来的巨幅书法作品,浑厚博大的气势扑面而来。让观众感受到是千百年来生生不息的中国文化精神,其充满生机和活力的新鲜形式给予观者全新的审美享受,不啻为一场笔墨的饕餮盛宴。对于之所以来到重庆做展览,曾来德说,重庆历史文化底蕴尤其深厚,巴渝文化博大精深源远流长。钓鱼城、大足石刻、长江三峡,都是让人神往的地方。还有重庆的火锅火锅,美丽的山城夜色都另人留连忘返。

墨许山河—曾来德书画艺术重庆展开幕

墨许山河—曾来德书画艺术重庆展开幕

曾来德,1956年生于四川省蓬溪县。中国国家画院原副院长,现为中国国家画院院委、书法篆刻院执行院长,中国文艺评论家协会理事、书法篆刻委员会副主任,中国书法家协会理事、教育委员会副主任,中国美术馆专家评审委员会委员,北京大学客座教授;系国家一级美术师,获国务院政府特殊津贴奖专家,文化部优秀专家。著有《曾来德书法作品集》《曾来德现代书法作品集》《墨许山河—曾来德书法艺术•双重变奏》《墨许山河—曾来德书法艺术•山水四季》以及《写无尽书》《曾来德谈艺录》《书法的立场》《横竖有理》《书法之诗•水墨之诗》《曾来德书画百论》等专著。自上世纪80年代以来,他研究今人的审美,融进时代精神并创造自己的书画风格,在国内外产生广泛影响。近年来先后在中国美术馆、上海、江苏、武汉、西安、成都、合肥、沈阳、郑州、深圳、山东等地美术馆博物馆举办“曾来德书画艺术展览”,引起社会各界的广泛关注,被书坛誉为“曾来德书法文化现象”、“书坛奇才”、“曾来德书法文本”等。尤其是他的“墨乐”文化活动,曾先后在英国、法国、北欧四国、韩国等地举办,在国际上引起了强烈反响, 充分彰显了中国古老文化的艺术魅力以及现代价值和生命活力,被誉为中国文化国际传播的成功典范。

据悉,本次展览将持续到5月9号结束,免费对公众开放。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表