|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

廖戈中国画作品展郑州站开展

时间:2018-05-04 17:45:36    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

砚田释古.廖集榴(笔名廖戈)中国画作品展郑州站日前在郑州中原古玩城兰轩艺术馆成功开展。

廖集榴,笔名廖戈,中国美术家协会会员,研读于北京大学蒋采萍重彩画高研班,北京工笔重彩画会会员,中国青年美术家协会会员。作品多次在全国展出,并多次被博物馆、美术馆收藏及国内外有人收藏。其作品格调淡雅,内容丰富,繁简得易,在国画传统的基础上大胆加入现代构成元素,且一画一典故,已经形成个人独特风貌,在国内已经颇有影响力。

此次展览几十幅作品,内容多以历史典故为主题,格调清新典雅,画中有画,画中有历史,每幅作品都能让人驻足思考,观之有内容,赏之有诗意。

 

此次展出共计10天,从4月30日至5月10日。目前刚刚开展即有众多收藏家及艺术爱好者慕名而来,品鉴欣赏字画,近距离和艺术家交流探讨艺术,大家对此次展览作品给予了高度评价,部分藏家收藏到心仪的作品,满载而归。

 
        谈起自己的创作历程,廖集榴在接受记者采访时说,幼受先人余荫,耳濡目染,得习诗词典故,弱冠后益好。故爱抱书当枕,于书山艺海中遨游,恨一日不能多一刻。书读不多,然每有忠臣义士·贞节烈女,令余敬之,惋之,叹之,至于其中蕴含之事,似有悟之。遂举笔涂图,研石成色,化胶敷粉。心中千结,与君细诉。诗曰:一日换秋回,轻花逐水随。风清闲阅卷,月静忆古归。

胡震杰/文陈建华/图

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表