|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

幻墨无羁——刘国义幻墨系列作品展 在北京大河湾美术馆开幕

时间:2019-04-02 16:14:41    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

到场嘉宾(一)

到场嘉宾(二)

3月30日,《幻墨无羁——刘国义幻墨系列作品展》在北京大河湾美术馆开幕。开幕式由该展览策展人禹至先生主持,著名批评家杨卫,诗人、艺术批评家牧野分别致辞,首都艺术界人士百余人参加了开幕式并观看展览。

策展人 禹至

著名批评家 杨卫

艺术批评家 牧野

《幻墨无羁——刘国义幻墨系列作品展》展出了刘国义近年创作的最新作品50多件。刘国义长期从事油画创作,大量作品以梦境和幻象为素材,画面富于神秘色彩,个人风格突出。但此次展览,刘国义带给观众的是他新进探索的一个系列——幻墨系列,是用水墨、丙烯等材料在宣纸上创作的纸本综合材料作品。幻墨系列作品延续了刘国义油画作品中神秘、魔幻的风格,但正如杨卫先生所说:虽然这批作品延续了刘国义在油画创作中的一些元素、符号和风格,但材料的改变让刘国义的作品有了更丰富的解读,同时也给了水墨创作更多的可能性。牧野先生评价道:刘国义的这批作品不是简单的材料转换,而是基于对宣纸和墨的特殊情感,希望给予自己的创作一种更清晰的文化脉络。

展览艺术家 刘国义

开幕式现场

记者在现场采访著名艺术家伊灵先生时,伊灵从涂鸦艺术发展的角度肯定了刘国义这些作品是一种很有意义的尝试。禹至先生作为这场展览的策展人,面对记者讲述了他选择这批作品做展的理由是因为它不可归类。他希望更多的人能跳出既有的艺术主张、主义和样式,去关注那些大胆在未知领域探索的艺术家,关注他们新的思考、尝试和探索。

展览现场

据悉,《幻墨无羁——刘国义幻墨系列作品展》在大河湾美术馆的展览将持续到4月8日。

艺术家与嘉宾合影


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表