|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

画家郝玉国“闲情偶寄”国画小品展明日在芜湖市美术馆开幕

时间:2019-05-27 11:35:10    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

展讯 闲情偶寄—郝玉国国画小品展

开幕时间

2019年5月25日(星期六)14:30

展览展期

2019年5月25日——2019年5月29日

展览地点

安徽省芜湖市美术馆(书画院)

主办单位

安徽省芜湖市美术家协会

安徽省芜湖市美术馆(书画院)

承办单位

安徽翰卓文化传播有限公司

协办单位

芜湖惠朴商贸有限公司

芜湖御面轩餐饮管理有限公司

由安徽省芜湖市美术家协会,安徽省芜湖市美术馆(书画院)主办,安徽翰卓文化传播有限公司承办的 闲情偶寄——郝玉国国画小品展 将于2019年5月25日在安徽省芜湖市美术馆(书画院)开展,欢迎各位莅临观展。

- 郝玉国 HAO YUGUO

别号:老莲,闲人。斋号:梦荷草堂,有佛居。现居湖北武汉。毕业于上海师范大学书法专业,师从徐东鹏、李宝林、张道兴、韩天衡等当代大家。

中南财经政法大学教授、书画篆刻家。作品入展国际首届篆刻艺术展, 全国第三、第四届篆刻艺术展,西冷印社第二、第三届作品展。书、画 、篆刻作品参加国际性、全国性、团体性、个人性展览百余次。

参展

2019,意象肆意—郝玉国国画小品展;

2018, 一带一路交流展(尼泊尔);

2018, 中国日本交流展;

2018, 闲画不语——郝玉国迎春花鸟画展;

2017, 闲画不语——红裤子系列全国巡回展;

2017, 北京国艺社写生展;

2016, 寿如金石——湖北省首届篆刻艺术邀请展;

2016, 闲人闲画——红裤子系列全国巡回展;

2015, 全国第八届花鸟画邀请展;

2015, 纪念抗日战争胜利七十周年武汉美术馆展;

2015, 《画媒》五周年全国名家邀请展;

2015, 中国美术家协会主办的“水墨彭城·全国写意中国画作品展”;

活动

2018年湖北省第二届篆刻艺术展评委;

2017年湖北日报专题介绍篆刻艺术;

2016年 书法报书画天地专题介绍红裤子人物画系列;

2015年湖北电视台大家收藏专题介绍艺术成就。

出版

出版大八开一、二集《郝玉国作品集》《闲情偶寄——郝玉国花鸟画小品集》《闲画不语——郝玉国作品集》《郝玉国篆刻集》,《闲画——红裤子系列郝玉国画集》,《郝玉国画集》《郝玉国书画集》《荣宝斋当代名家郝玉国画集》《缘来无意——郝玉国画集》《郝玉国书画篆刻作品集》等多部丛书。

郝玉国先生是湖北“新文人画家”的一位代表。他遵循“以文代笔,以书入画”的创作理念,长期以来默默抒写自己的古典文人心性、情感、思想。让自己回到生活本身,在轻松自在、寥寥数笔中悟得生活禅。

郝玉国先生画作,多见人物,花鸟。当今中国画坛,表现人物者众,然出位者寡。玉国的中国人物画则体现出恣意纵横之气魄,与西洋人物画有着天壤之别。其笔墨之精妙、造型之怪诞,仅仅是对其作品的粗浅理解。深入而言,玉国的人物画妙在神韵,这是他长年潜心研读中国古代文化之无意结晶。看似松散简约的画面,辅之以点睛之题,观画之时恍惚远离尘嚣,胸中幽兰一片……

- 关于作品

郝玉国部分展出作品欣赏

谢谢观看 图文作者: 张嵘(张勇)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表