|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

清华大学建校108周年校庆展将在上海科技大学开幕

时间:2019-06-24 16:08:37    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

1-1.jpg

1-2.jpg

“清华大学建校108周年(上海)校庆展”将在上海科技大学开幕

由清华大学美术学院院长鲁晓波担任总顾问,李遊宇、杭间、顾传熙担任学术委员会委员,清华大学上海校友会主办,清华大学上海校友会美术学院专业委员会、上海科技大学创意与艺术学院承办的“清华大学建校108周年(上海)校庆展”将于6月23日在浦东张江科学城核心区——上海科技大学创意与艺术学院画廊隆重开幕。


2.webp.jpg

孟昭作品


3.webp.jpg

何红都作品


本次展览特别鸣谢:孙鹏飞、郜宏、李鹰、黄萍。参展艺术家有何红都、张君奕、孟昭、金绣辰、顾婧曦、李鹰、翁世军、张乐暄、王卓然、初旖、傅丽霞、郭业斌、何流、金辰、金江波、李毅崴、柳博、刘影青、卢丁、靳文艺、苏金成、魏佳、萧也、余友涵、袁环、张威莽、郑开元、郑耀东、周洲舟、王炜、陈鸣、黄丹红、林乐成、郑晓辉、陆驰、黄萍、李立宏、李遊宇、许润辉、黄峥、许晓青、焦阳、杨继栋、大尺、陈尉、赵宏宇、黄河、戴海生。


5.jpg

金绣辰作品


5.webp.jpg

张君奕作品


总策划杨潮和总策展马一鹰在前言中写道:“艺术与科学,从生命表达对宇宙无限时空万象的惊奇而言,两者共一个起点,是生命理解与表达的一体多面。艺术以奇丽的想象与形式建构表现世界的现象之美,科学以理性精神加上想象的翘膀去窥见与描述那无穷宇宙之相的内在奥秘;两者都共有一生命纽带,这纽带就是想象,想象力是所有学科创造性发现与发明的源泉!”


6.webp.jpg

余友涵作品


7.webp.jpg

张乐暄作品


他们认为,生活的艺术化是人类向前发展的必然,科学与艺术的联姻与携手是无法绕开的创造性选择;这个展览同时呈现了这一代清华美院学子与清华科学与技术领域校友们的创造性。


据悉,展览将持续到7月21日。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表