|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

积墨成山——余本海作品展即将在北京798艺术区开幕

时间:2019-09-09 14:33:25    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

主办单位:

北京鼎盛千秋文化发展有限公司

承办单位:

感叹号艺术空间

协办单位:

个山美术馆

七臻美术馆

中国美术市场报

北京天成东方艺术俱乐部

出   品  人:  张宝华

策   展  人:  刘海博

学术主持:盛鸣

媒体统筹:海东

展览时间:2019.9.16 —2019.9.30

开幕时间:2019.9.16下午3时

展览地址:北京798感叹号艺术空间(797路)

画家余本海

展览前言:

“黑团团里墨团团,黑墨团中天地宽”。在中国传统绘画中,往往以笔墨去表现客观物象的存在,笔墨负载着浓厚的文化内涵,犹如太极图一样,黑中含白、白中藏黑,相融相依;简单的黑白关系道出中国画的审美真谛,这种审美关系的体现,形成中国画独特的审美价值,在秋高气爽的时节,我们推出一位当代极具笔墨魅力的艺术家—余本海。  

  余本海,一九六五年生于湖南岳阳,斋号老民斋、凹居、回风堂等,别署丘吾;5岁习书作画,擅长书法、篆刻、花鸟、山水;早年学习古人山水,从中汲取了很多营养,后受“南黄北齐”画派的影响,寄情于山水,精研“五笔七墨”之法,他通过游历名山大川、师法造化,从中参悟笔墨,在传统基础上进行再创造,从笔法、墨法上都做了调整与改变,以书入画,多以隶书用笔为主,兼用草篆,笔中见墨,墨中含笔,慢皴细染,逶迤流转,融线面为一体,拓展并丰富了他独有的艺术语言及表现力。  

  这次展出余本海山水作品,选自其近几年来创作的精品共50余幅,观者可以在余本海的画面上看到墨迹之美,看到晕化之美,看到层层叠叠的积淀之美,看到黑而透亮的幽深之美,其中有许多难以言传的奥妙;从中可领略其“苍茫浑厚、自然天成”的艺术魅力。

画者,本于天地之灵气,结于人心之妙想。余本海和他的山水画,浑然天成,取得了内在美与外在美的一致,已具有继往开来的气局;虚空为河,积墨成山!在798感叹号艺术空间,我们希冀这个展览能让您更深入地了解和欣赏余本海的艺术风貌。文/刘海博

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

参展作品

支持媒体:

央视书画频道、雅昌艺术网、中国美术家网、新浪收藏网、人民网、光明网、新华网、中国网、人民美术网、腾讯视频、网易视频、搜狐视频、爱奇艺视频、光明网、人民网、网易新闻、搜狐新闻、凤凰新闻、腾讯新闻、一点资讯、今日头条、艺术头条、印象中国网、北京时间、天天快报、东方艺术网、竟友艺术网、艺术中国TV 、人民艺术网、卓克艺术网、阿特艺术网、艺术国际网、中国美术家网、中国书画家网、中国美网、中国拍卖网、中国文物网、中国当代艺术网、中国书画网、中国艺术品理财网、中国书画影像网、中国文化艺术网、中国儒商网、中国艺术之梦网、中国艺海网、中外美术网、艺美视界网、中国书画档案网、中国时代艺术网、博宝艺术网、环球文化艺术网、华商艺术网、道东艺术网、艺术山东网、文脉中国网、一品字画网、今日中国艺术网、艺栈网、圣美艺术网、大众收藏网、锦华艺术网、半亩方塘艺术网、汇拍网、书画界网、书画圈网、艺新网、出山网、华夏收藏网、华腾艺术网、艺起来艺术网、艺美网、东方经典艺术网、众森原创艺术网、文创在线艺术网、中国发展创新艺术网、69艺术网、天涯艺术网、水墨中国网、艺术头条、印象中国网、中艺博雅艺术网、全球书画网、齐鲁字画网、思潮艺术网、视点网、壹号收藏网、文化中国网、西北翰墨艺术网、搜藏网、大众文化网、华夏艺术网、浙江艺术网、中华古玩网、美术圈网、中国当代书画家网、中国翰墨名家网、思潮艺术网等全国百余家媒体支持。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表