|
您的位置:首页 > 展览活动 > 展览信息>正文

「展览现场」追梦——贾文广作品展正式揭幕

时间:2020-12-08 10:19:21    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

▲开幕式现场

11月28日下午,“追梦——贾文广油画作品展”在湖南省画院美术馆拉开帷幕。本次画展由湖南省画院、湖南省美术家协会、湖南省油画学会联合主办,湖南省画院青年画院、逸点艺术机构共同承办。共展出了青年画家贾文广近年来创作的50余件油画作品。

▲湖南省文联党组成员、副主席邓清柯宣布开幕

湖南省文联党组成员、副主席邓清柯;湖南省文联副主席、省美协常务副主席刘云;湖南省文联二级巡视员、湖南美术馆馆长魏怀亮;湖南省画院院长旷小津;广东省美协副主席、关山月美术馆馆长陈湘波;长沙市文联党组书记、副主席王俏;湖南省美协副主席、秘书长石纲;湖南省美协副主席段江华、邹建平、杨国平等领导和嘉宾出席了展览开幕式。

▲湖南省文联副主席、湖南省美协常务副主席刘云致辞

贾文广1986年生于河北衡水,就读于中央美术学院、湖南师范大学美术学院专攻油画。现任湖南省画院青年画院副秘书长。其作品先后入选“当代大学生提名展”、“湖南重大历史创作工程”、“中国油画作品展”、“全国青年美术家五四提名展”、“第五届全国画院双年展”等重要展览,并有多件作品获奖。特别是他的主题创作得到了国家艺术基金的扶持;同时他还是建党100周年国家主题创作项目创作组成员。

▲湖南省画院院长旷小津致辞

本次展出的作品主要由主题性创作和风景写生两类题材构成。贾文广以古典主义作为主要阵地,在艺术风格上进行了广泛的探索,作品中既展现了象征主义、超现实主义等现当代艺术基因,又包含了反映扶贫抗疫的现实主义题材。这使他的油画极具表现力和感染力。

▲湖南师范大学美术学院教授、现当代艺术研究中心主任杨卫致辞

广东省美协副主席,著名油画家郭润文先生对贾文广的创作十分肯定并寄予厚望。他说:“文广的作品体现了当下青年艺术家对于主题性创作的一种角度与理解。回望历史,主题性创作体现了各个时代风物与精神信仰,它具有相当的标准与难度。文广以具象表现的语言方式去描绘与诠释他理解的母题,并能在熟悉的主题中去捕捉打动人心的氛围,这一点实属难得。”

▲湖南省画院青年画院院长黄礼攸主持开幕式

贾文广表示,作为一个青年画家,他当下的目标就是在学习中超越、创新。努力创造出有灵魂共鸣,无愧于这个伟大时代的优秀作品。

▲“追梦”展览艺术家贾文广现场致辞答谢

据悉,本次展览将在湖南省画院美术馆持续展出至12月4日。

▲领导嘉宾合影

▲追梦——贾文广作品展学术座谈会

现场掠影

▲湖南师范大学美术学院副院长李蒲星接受采访

展览讯息

展览名称追梦——贾文广作品展

展览时间2020年11月28日-12月4日

展览地点湖南省画院美术馆(长沙市开福区营盘东路69号)

主办单位湖南省画院湖南省美术家协会湖南省油画学会

承办单位湖南省画院青年画院逸点艺术机构

学术主持杨卫

策展人李辉武

观展指南

湖南省画院美术馆展厅开放:9:30——16:30地址:长沙市开福区营盘东路69号公交路线:150、112、203、3路在“省展览馆”站下车地图指引:如图所示


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表