|
您的位置:首页 > 画廊导航 > 画廊新闻>正文

大道画院丝绸之路采风新闻发布会暨首届艺术鉴赏与投资论坛在全国政协礼堂举行

时间:2015-03-02 16:48:43    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
2014年12月20日,由北京大道之简文化传播有限公司主办,北京大道画院承办,策展人熊苏牧、梁彦洁策划的"大道画院丝绸之路艺术采风创作之旅新闻发布会暨新常态下艺术投资与收藏高峰论坛"在全国政协礼堂隆重举行。

大道画院执行院长王运杰先生开幕式上致辞
出席本次活动的有百余名艺术家、企业家、收藏家中的杰出代表,其中:中美协理事王阔海、曹香滨老师、中美协会员程振铎、萧丽、陈松云老师,乌兹别克斯坦功勋艺术家纳扎洛夫老师、中国电子商务协会副秘书长卢建新先生、深圳华中宏能能源股份公司董事长原野先生、台湾大稻呈文化科技股份有限公司叶弱水先生、国家注册理财规划师,著名理财金融专家,北京瑞奇融通基金经理何金子先生等均在活动期间发表了精彩的主题演讲。

王阔海在接受媒体采访
作为大道画院成立后的首个活动,大道之简文化传播有限公司的总经理王运杰先生在致词时表示:“随着国内经济增速的放缓,房地产等行业的调整及习总书记的文艺工作者座谈会的召开等种种迹象表明:在不远的未来,随着国内整体环境的稳定和文化领域的调整,必然会改变文化行业的现有状况,而这种改变,结合当前时代的形势,必然会使得文化艺术领域也在自觉与不自觉中,悄然地实现着跨界和整合。而大道文化所拥有的金融与电商基因,正为这种改变,提供了更多的机遇——在互联网时代,文化艺术行业的壁垒与垄断将难以存在。而艺术的出路在于大众化,金融与电商则成为这种改变的有力工具。”

曹香滨在接受媒体采访
王运杰先生还表示:“中国文化最重要的代表——中国绘画艺术,在唐朝起,就随着丝绸之路的延伸而影响,引领着当时的文化潮流。而现在,随着中华民族的复兴及和习总书记“丝绸之路经济带”在各重要场合的多次提起,让我们文化艺术人深有领悟:我们在这个时代,当随时代的潮流,奉献自己的能量,体现艺术与自身的价值。为这种经济方面的硬实力,提供一种与之相辅相成的软实力——文化影响力。这也是大道画院在今天宣布即将在2015年启动为期三个月的“大道画院丝绸之路写生之旅”的最主要原因。

何金子先生在发表主题演讲
在随后的主题演讲活动中,著名国画家,中美协理事王阔海老师、曹香滨老师也结合中国绘画发展历史、规律,结合自身艺术特点,分别做了名为《文人画与画文人》和《美术创作与北方家园》的主题演讲;乌兹别克斯坦国家功勋艺术家纳扎洛夫先生也在活动期间,发表了中国与乌兹别克斯坦文化交流——丝绸之路》的主题演讲;卢建新先生,原野先生,叶弱水先生,何金子先生作为企业家的代表也分别发表了《艺术与电子商务、金融》、《新常态下的艺术市场》、《两岸文化交流与融合》、《艺术品与家庭资产配置》等精彩主题演讲。

部分参与嘉宾合影
活动最后,主办方大道画院执行院长王运杰先生聘请了国内著名艺术家王阔海、曹香滨、叶弱水、程振铎为大道画院丝绸之路艺术采风团特聘艺术顾问;特邀巴赫吉雅尔•纳扎洛夫、刘海南为大道画院荣誉顾问并颁发了聘书。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表