|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

雷锋日:陶洪君用书画宣扬雷锋精神 弘扬中国传统文化

时间:2016-03-05 09:38:23    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
3月5日是第53个学雷锋日。为了传承和弘扬雷锋精神,书法家陶洪君先生以书画的形式宣扬雷锋精神,把爱心献给身边的人。 雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族乐于……
    3月5日是第53个学雷锋日。为了传承和弘扬雷锋精神,书法家陶洪君先生以书画的形式宣扬雷锋精神,把爱心献给身边的人。 
 

 
    雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族乐于助人的传统美德。不同的年代,雷锋精神具有不同的表现形式。          
    多年以来,陶洪君先生结合工作和个人实际,举办个展,走进军营给官兵们讲解中国书画,参加各地区县的文化活动并捐赠书画。他一直在坚持学雷锋,要求自己像雷锋那样,尽个人的最大努力,以自己的方式作出自己应有的贡献。他说,学雷锋不应该只是在3月5日这一天,而是要注重经常、讲求实效,在点滴中力所能及帮助他人,弘扬正气,集聚社会正能量。
 (王汭萱)

 

陶洪君向武警官兵赠送书画摄影集《翰墨铸情》

 

陶洪君为睢县育才学校捐赠的书法长卷《华夏赋》 

中国华夏艺术家协会常务副主席陶洪君为“陕中之光·新丝绸之路经济带,中央机关老部长老将军翰墨联谊会”捐赠作品

  在“华韵飞扬——陶洪君书画展”开幕式现场,陶洪君特意为湖北省“慈善之星“、“武汉好人”题写了“武汉好人”四个大字。


陶洪君先生在家乡沧县成立“清逸轩”工作室并向沧县捐赠书画作品

编辑:金燕

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表