|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

《华严茶道》拈花派再次举办讲学仪规暨第二届贤首拈花派文殊法脉课题研讨会开幕

时间:2016-11-24 09:33:02    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 

 

 

《华严茶道》于今春启动,2016119日,在桂林阳朔雪狮岭酒店、丛林十方书院第一道场再次召开《华严茶道》拈花派讲学仪规暨第二届贤首拈花派文殊法脉课题研讨会。在众人支持下圆满完成。再一次对《华严茶道》茶具,茶品,茶服,仪规等课题进行深化讨论。由华严法脉文殊法脉续华无为上师对《华严茶道仪规》第一品选水敬师、《华严茶道仪规》第二品除垢净器、《华严茶道仪规》第三品察言观色、《华严茶道仪规》第四品明性本尊进行系统讲解。

 

 

参加《华严茶道》第一启动集会的弟子有宗山大闲,宗言大慧,宗汇大仁,宗亭大尹,宗玉大春,宗淑大梅,宗鼓大乐,宗建大信,宗林大咏。宗时大宇,宗空大宙等。参加会议的有著名国学大师刘元通及他的海内外的西方弟子。还有音乐家周泽江老师、书法家秦翥翊老师、周丈云先生。

参加本次大会的有:续华無爲,宗山大闲,宗空大宙,宗汇大仁,宗言大愿、宗林大咏等诸位华严茶道拈花派文殊法脉传承弟子。同时参加会议的有释高碧老师,白洁老师,丁正红先生,杨鹏先生,潘位平先生,张国梁先生,陈秀英老师与等诸位大德。

 

华严宗贤首法脉,是具有800年历史的宗教思想传统。华严宗拈花茶道经历具有200多年的传承历史。以“华严茶道清静玄雅觉慧圆融”十二字为精义,为当下《华严茶道》一书,经历续华無爲21年精心著书。又经法师祖圣弘道审阅。它蕴藏华严宗贤首传统法学文采。含有十玄门,一百品。融和了建筑,绘画,禅艺、文学、艺术、礼仪、禅修、哲学思维。

华严茶道深化传播,将可以养生健体,陶冶性情,精进修养,培养道德人格,提升人生的境界。是出现当今盛世一束国学之花。

 

 

华严茶道预计投资12亿人民币,占地3600亩。将打造成为我们未来众生朝拜参观华严茶道的理想旅游圣地。华严茶道五教观门,贤首十玄门华严思想。

 

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表