|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

王子虚先生收徒仪式在北京宋庄蓝湖生态庄园隆重举行

时间:2018-01-04 12:41:06    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


2018年1月3日,著名书画家王子虚先生收徒仪式在北京宋庄蓝湖生态庄园隆重举行。拜师仪式由著名书画家北代子先生主礼。出席本次拜师会的嘉宾有:画家何金时、陈建辉、田智宇、殷国栋、北代子、周曼竹、王辉、大兵、葛振山、王雁南、谭永虹、察一脉、中央民族乐团女中音歌唱家宋伶俐、著名雕塑家蒋佑胜夫妇、策展人刘海博,投资人张聪友,书画装裱师、方正堂总经理王勇、书画经纪人赵新刚、个山美术馆执行馆长宋金燕女士等三十余人参加。

拜师会现场

尊师重道是中国优良传统,师者:“传道、授业、解惑也”。弟子事师,敬同于父。晚上六时,拜师仪式正式开始,弟子于宏、郝祥羽分别向恩师王子虚敬茶,行拜师礼,呈拜师帖,恩师回赠法帖、书画,一切轻松而又庄穆中,来参加拜师会的艺术家也纷纷发言表示祝贺,未能到场的朋友纷纷发来贺电,拜师酒会上,著名女中音歌唱家宋伶俐女士的一首《祝酒歌》更是把气氛推向了高潮,把酒言欢,共赏艺事。

著名歌唱家宋伶俐女士在酒会现场演唱《祝酒歌》

山东宋义才先生特发来贺电:

新年刚至佳讯又临:深蕴书画诗文造诣,胸有滔滔不绝激情之王子虚先生,得有两学生拜师就教,必将光大京城翰墨门庭,岂不令人振奋称羡?子虚先生成长于齐鲁儒地、泉城济南,少有静气,术业专攻,悟性通灵,率真入髓。其勤奋卅年来无有稍减,斯志气南北中愈加高淳。先生书法俊逸恣然,画作形隐意满,艺术精神饱涨欲出,令人击节赞叹!唯近年来先生厚积薄发,与时俱进,在书画领域得心应手佳作连连,引人瞩目!余有幸上世纪九十年代得识子虚先生,忝列同事,得见其始终如一,避离工作变迁之沉浮,安对悲欢离合之人情,孜孜以求,不忘初心,于艺术田地勤勤恳恳,低调谦虚,斯文高雅,终树立自己之独特风格,令人景仰。今日特飞书致贺,口腹万一,谨表兴奋与祝愿!

弟子于宏(观)致感谢词

著名艺术家、美术评论家许盛华先生发来的贺电:

欣闻子虚仁者纳徒仪式举行在即,聊聊数语,谨致祝贺!

  子虚先生是我的仁兄、道友,我素知他在书画艺术上的证量,他坚持文心正脉,包容兼收并蓄,趣味极高,格调独孤,不与俗庸相涉,不与等闲苟且.艺术研袭,向来是“取法乎上,得之其中,取法乎中,得之其下,取法乎下,得之下下”.以此为标准,今天的艺术界,可堪为师者,实在是少之又少.子虚宿慧早开,又加上几十年累累积功,今日纳徒授业,诚然厚积薄发、水到渠成.

 在此,挚诚祝愿子虚先生课徒印心,大镜宏开;衷心期盼两位贤徒不负门庭,早日登堂入室!

              许盛华 欣然呈寄  2018年元月3日

弟子于宏(观)向恩师呈拜师帖

于宏,师父赐名于观,生于1979年,河北邢台人,从小喜爱书画艺术,少时游历大江南北,后定于内蒙经商,白手起家,商业笃定,不忘初心,三十年来笔耕不辍,习书法、好文史,颇具儒商之风。因久慕王子虚老师之艺术造诣,愿拜在先生门下,执弟子之礼,谨遵师教,从零做起,弘扬中华民族优秀文化。

弟子郝祥羽向恩师呈拜师帖

郝祥羽,生于2003年,山东菏泽人,书画世家,祖父、父亲均从事画艺,自幼耳熏目染,师母姜燕生前赐名小羽,欢之、乐之。其父中豪有言:年龄虽小、温和谦逊、礼貌有致。幼年好艺、美感有赋、初识画作、天真烂漫、不受约束、妙趣横生、画面清爽,色彩干净。



请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表