|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

国庆期间,中国茶文化研究院院长尹崇亮带领院委各地传播茶文化

时间:2018-10-17 10:09:08    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

在举国欢度国庆69周年之际,中国茶文化研究院院长 尹崇亮带领院委高树温、崔秀丽、马广鹏、强占峰走访多个地区举办茶会、传播茶文化。

9月30日,尹崇亮院长在潍坊寒亭城投领导带领下参观寒亭古建筑群(杨家埠文化创意产业园),项目负责人希望将中国茶文化元素融到潍坊寒亭古建筑群中,让更多人受益与茶文化、优秀的传统文化。

10月1日,中国茶文化研究院院长尹崇亮前往乐陵,为中国茶文化研究院(乐陵)揭牌,并祝愿茶文化在乐陵健康发展、让更多的爱茶人爱上茶、喝上健康茶。随后在乐陵举行了品茶活动,100多人参加了品茶会。

尹崇亮院长说“ 祖国繁荣昌盛,举国欢庆的日子中国茶文化研究院(乐陵)揭牌大吉,愿博大精深的茶文化在乐陵健康发展、让广大茶友健康饮茶!”

10月6日,中国茶文化研究院尹崇亮院长一行在平度举行品茶会,传播茶文化!尹崇亮院长说,之所以放弃节假日休息的时间奔波在路上,虽然辛苦,但在全国传播茶文化的道路任重道远,如何让大家理性品茶、健康品茶是中国茶文化工作者的首要任务,传播茶文化、打击假茶市场需要更多的爱茶人参与,所以,再辛苦!为了广大茶友的健康也值了!

中国茶文化研究院是中国文联民协批准成立的直属单位。主要工作是致力于推动中国茶文化产业探寻出高效、精准、绿色的发展之路,相应习总书记“一带一路”的方针政策,提升我国茶文化产业的国际竞争力,推动我国茶产品和茶文化走出去,让博大精深的中华茶文化在世界文化之林焕发其绚丽光彩之魅力。

院长尹崇亮

-国家高级评茶师(享受特殊津贴)

-人力资源和社会保障部一级评茶师、一级茶艺师(国内最高级别)

-福建省茶叶协会高级评茶师

-福建省武夷山市茶叶局专家评委、海峡两岸茶博会专家评委

尹崇亮院长师承茶界泰斗张天福,用将近20年的时间学习六大茶类、遵循老师“清、净、俭、和”的茶理念,与时俱进,提出“和、善、悦、明”之茶理念。

和(儒):贵在和,中庸之道

善(释):善自心,知行合一

悦(道):身心悦,唯康心畅

明(人):明其理,真知确见

本报记者:刘伟


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表