|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

中华炎黄文化研究会砚文化委员会2018年工作年会在北京召开

时间:2018-12-14 12:38:04    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

12月8日下午,中华炎黄文化研究会砚文化委员会在北京立根酒店隆重召开2018年工作年会。中华炎黄文化研究会砚文化委员会领导,砚界专家、雕刻家、制砚厂家代表、中华炎黄文化研究会砚文化委员会各部门成员、会员代表、志愿者,精品砚台评鉴交流获奖者代表,以及书画界、新闻媒体等社会各界130余人参加了大会。中华炎黄文化研究会砚文化委员会常务副会长董方军主持会议。

中华炎黄文化研究会常务副会长张国兴宣读中华炎黄文化研究会向大会发来的贺信,贺信对弘扬中华砚文化事业取得成果高度赞赏,对我们的工作成绩给与充分肯定,对下步工作提出了希望和要求。中华炎黄文化研究会砚文化委员会执行会长唐本高作《2018年工作报告》,对2018年弘扬砚文化工作进行了总结回顾,就2019年工作任务进行了部署,提出了意见建议和要求。中华炎黄文化研究会砚文化委员会名誉副会长许世宽作《2018年财务工作情况报告》。

会议现场

中华炎黄文化研究会砚文化委员会常务副会长董方军主持会议

砚文化委员会常务副会长张国兴宣读中华炎黄文化研究会贺信

中华炎黄文化研究会副会长、砚文化委员会执行会长唐本高做2018年度工作报告

中华炎黄文化研究会砚文化委员会名誉副会长许世宽做2018年度财务报告

大会向2018第七届精品砚台评鉴交流获奖者及第五届优秀砚雕师获得者进行了颁奖,对2018年度弘扬中华砚文化做出贡献的单位和个人进行了表彰。深圳东方汇泉金融控股集团、北京瑞富德投资有限公司、北京兴伟石文化艺术中心、北京立根集团、北京华夏古玩城、山东临朐大唐红丝砚博物馆、清河县收藏家协会、彭祖述艺术馆、攀枝花市加勇石艺有限公司等9家单位被授予2018年度弘扬中华砚文化“特殊贡献奖”;深圳东方汇泉金融控股集团董事局主席董方军、北京瑞富德投资有限公司董事长苏文源、北京兴伟石文化艺术中心董事长王伟、北京立根集团董事长张志雄,中国工艺美术大师、攀枝花加勇石艺有限公司总经理曹加勇,山东临朐红丝砚协会会长安同昌、清河县政协原主席冯明跃,山东君发集团董事长徐军等8位同志被授予弘扬中华砚文化“特别奉献奖”。大会还向六名优秀工作者、五十七名优秀志愿者分别颁发了奖牌和证书。

会议向2018第七届精品砚台暨第五届中华砚雕师评鉴交流活动获奖者颁发证书

常务副会长张淑芬宣读2018精品砚台评鉴交流活动获奖名单

砚文化委员会特别顾问胡中泰为获奖作者颁发证书

砚文化委员会特别顾问王祖伟为获奖作者颁发证书

砚文化委员会特别顾问曹加勇为获奖作者颁发证书

荣誉会长刘欣欣、荣誉副会长沈懋为获奖作者颁发证书

副会长于江、韩金宝为获奖作者颁发证书

专委会顾问彭祖述、副会长宋显春为获奖作者颁发证书

副会长付聿国为获奖作者颁发证书

常务副会长张淑芬、刘克唐为砚文化委员会中华砚雕师颁发证书

会议表彰2018先进单位和个人

常务副会长刘克唐宣读2018特殊贡献奖、特别奉献奖的单位和个人名单

刘红军会长为深圳东方汇泉金融控股集团颁发奖牌

刘红军会长为北京瑞富德投资有限公司颁发奖牌

刘红军会长为北京兴伟石文化艺术中心颁发奖牌

刘红军会长为北京华夏古玩城颁发奖牌

刘红军会长为北京立根集团颁发奖牌

荣誉会长刘红军为清河收藏家协会颁发奖牌

荣誉会长刘红军为彭祖述艺术馆颁发奖牌

荣誉会长刘红军为四川攀枝花加勇石艺有限公司颁发奖牌

刘红军会长为董方军颁发奖牌

刘红军会长为苏文源颁发奖牌

刘红军会长为张志雄颁发奖牌

刘红军会长为王伟颁发奖牌

刘红军会长为曹加勇颁发奖牌

刘红军会长为安同昌颁发奖牌

刘红军会长为冯明跃颁发奖牌

常务副会长张志雄宣读2018弘扬砚文化优秀志愿者与优秀工作者通报

执行会长唐本高为优秀工作者颁奖

荣誉副会长许世宽、高级顾问张洪运为优秀志愿者颁发证书

常务副会长张国兴为优秀志愿者颁发证书

常务副会长苏文源为优秀志愿者颁发证书

常务副会长金彤、副会长安同昌为优秀志愿者颁发证书

副会长冯明跃、杜豆豆为优秀志愿者颁发证书

副会长赵海颖为优秀志愿者颁发证书

为2018年向砚文化委员会捐赠者颁奖

刘红军会长为刘欣欣颁发捐赠证书

刘红军会长为张国庆颁发捐赠证书

刘红军会长为李明哲颁发捐赠证书

中华炎黄文化研究会砚文化委员会名誉会长刘红军发表讲话,针对当前弘扬中华砚文化事业发展面临的新形势、新问题,进行了深刻剖析,总结提出坚定信念,同舟共济,创新发展三大发展理念,强调以勇于担当,开放包容的姿态,营造弘扬中华砚文化事业发展良好氛围,号召全体会员、志愿者要坚定弘扬中华砚文化事业信念,坚持创新性发展,团结一致,不懈奋斗,努力为弘扬砚文化事业作出更大成绩。

刘红军会长讲话

本次年会圆满成功,标志着弘扬中华砚文化事业迈入2019年新起点。大会提出,要按照刘红军会长讲话和唐本高执行会长在工作报告中的要求,认真贯彻落实党中央和习总书记弘扬中华传统文化系列指示精神,承担起弘扬中华砚文化的社会责任,继续发扬弘扬中华砚文化志愿者“五种精神”,不懈奋斗,一步一个脚印,扎扎实实工作,进一步推动中华砚文化事业不断繁荣发展。

8日上午年会之前,砚文化委员会还在立根酒店举办了专场书画家笔会,16位书画艺术家现场挥毫泼墨,抒发情怀,增进了砚界与书画艺术界协作与交流。

责任编辑:金燕


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表