|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

坦露在大地上的精灵

时间:2019-03-25 15:03:57    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

《白杨碧水》


白杨是坦露在大地的精灵

碧水是山石流动间的潺潺生命

白杨是百草千树间的圣洁

碧水是千山万壑中的淼淼幽邃



祭达活泉《白石碧水》创作于2000年



丛无为先生的《白杨碧水》系列源于七十年代上山下乡于河北的邢台,在邢台丛先生第一次领略了大陆泽景色的无限风光。在那个激情燃烧的年代,达活泉这样美丽的景色在丛先生的心里留下了很深的烙印,以至于一生都不能忘却,一幕幕细微的情节都历历在目。多年以后回到这片土地时,当年那圣洁般的记忆已不复存在。为了纪念那颗炙热的心灵从而创作了这一系列的绘画作品,缅怀那美丽的时光



《紫气东来》创作于2010年


从《白杨碧水》系列可以看出,丛无为以彩墨的形式,深切表达了他对达活泉的情感。描绘了坦露在大地上的精灵,白杨挺立于百草千树间高耸圣洁,碧水流淌于千山万壑中碧波荡漾。



《白杨礼赞》创作于2007年



丛无为的画作不同于传统水墨山水  在《白杨碧水》系列里其绘画技巧,是西方色彩观念与东方水墨笔触的完美融合。在他的彩墨画里光的色彩变化、色相的强烈对比,这些大色块的运用,都来自其多年对树木的观察、对水的感知,不难看出他对自然的寄情。在他的画作中中国水墨运笔趣味,是交织成丛无为彩墨绘画的骨架,是色与墨,水与彩之间碰撞的火花。



《紫气霞蔚》创作于2010年



高洁的白杨,墨兰的碧水,温润的白石  。我们看到三者间轻轻交语,如吟如舞五彩的线,如雨如雾七色的点,如精如灵天然妙趣,在《白杨碧水》之间给人以神往朦胧的美感。



《青云深藏有人家》创作于2012年



丛无为先生的白杨是精神的化身,是他对自然理解寄托在画笔间来表达对大自然深情爱意。



请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表