|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

水是智慧 墨是精神

时间:2019-03-25 15:32:02    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

《卦象禅影》

用传统的水墨画出远古易经的卦象

用当代的思维留下现代人文的禅影

是无为阴阳天地的变幻

是无为黑白水墨的吟唱



《乾为天》创作于2000年


在丛无为先生诸多作品中《卦象禅影》系列的绘画风格,展现了其对汉隋装饰手法的参悟,并完美的和传统泼墨进行结合,使画作写实性、梦幻性、抽象性并存让人沉醉。



《雷风恒》创作于2002年


丛无为先生的《卦象禅影》作品笔法不同于其他画家,他没有去效仿明清以来众所熟识的笔触,抛开矫揉造作而是从壁画、彩陶中提炼精华,从汉、隋装饰壁画石雕中找寻笔法,运用简捷朴实的手法体现当代华夏民族的传承,并巧妙的融入泼墨,以水墨变幻给人以刚柔共济的视觉冲击,对于揭示易经神秘和雄浑大象起到了不可多得的效果。



《水山蹇》创作于2001年


丛无为先生的绘画,创造出了东方抽象哲理,并与现代构成形式有机的结合  。二者的结合是他用三十多年研学易经的身心体会,以求我们这个古老的民族,艺术文化基因在新的时代得以萌生。



《火山旅》创作于2005年


在观摩丛无为先生以易经六十四卦创作的《卦象禅影》系列时请细心品悟画作中丛先生对太极阴阳的感悟,从中我们可以体会到无为先生以现代人的视角,对古人遗留下来的杰作,做出全新的诠释,他不是对古人一丝不变的延续,而是着重表达出我们这个时代该有洞知和创见能力。




《雷泽归妹》创作于2004年


达到丛无为先生的境界,唯有把自己全部的身心精力,带着对华夏民族的使命感,融入到文化开拓当中,才能打开全新的世纪。

《卦象禅影》的艺术道路,是探求抽象哲理与形象符号相互融洽延续。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表