|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

绿色是生命的化身 绿色是灵性的萌芽

时间:2019-03-25 15:43:33    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

《绿色菩提》

绿色菩提  唤起人类对大自然的呵护

绿色菩提  唤起人类内心自遣的发心

绿色菩提  唤起人类内心觉悟的升华

绿色菩提  唤起人类内心觉醒的萌发


《双星合体图》创作于2002年


丛无为的艺术格调是借传统文化底蕴与时代审美情趣的结合。

在丛无为先生的《绿色菩提》系列里,我们可以看到万物皆有灵的爱心,强调对绿色生灵的呵护,创造绿色人体的精灵形象,暗喻着大自然的生灵,描绘了绿色精灵的喜怒哀乐,提醒人们的同情心。




《凤梨神体图》创作于2002年


2003年非典肆虐的日子里,丛无为先生在柳州家中,创作了此系列的画作。满社会弥漫着不安的气息,丛无为先生闭门静心完成自己绘画的文化使命。




《凤仪华神图》创作于2002年


《绿色菩提》运用传统毛笔,把绿色的颜料融进水墨,以简练的用笔精练的勾勒出造型,又采用装饰手法渲染出画作的意境,点缀出细腻的情感。

《绿色菩提》融入绿色精灵世界的境遇,描写了绿色精灵的无奈、苦闷、生死、折磨下的情景。




《墨日观花图》创作于2002年


在丛无为先生此系列作品里提倡了菩提的思想,希望人类在精灵面前强调菩提性,菩提就是觉醒、菩提就是开悟、菩提就是发心、菩提就是爱心的萌发。并不止停留在绿色精灵描绘上,而是在菩提慈悲的开示下,他把人类的心结融在自己的作品里,就此打开人们对绿色的感悟,给观者一个觉醒的良缘。




《精灵观菡》创作于2003年


在绘画史上丛无为先生创造了一个又一个艺术形象《绿色菩提》既不是菩萨,也不是精灵,它是由精灵向菩提转化的过程。我们去理解丛无为先生在艺术文化蕴含的冥想,去期待这个时代审美情趣进一步的觉醒!


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表