|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

何建欣:翰墨宜茶两相依

时间:2019-03-27 16:36:51    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT



何建欣常说,藏一片好茶,让我们与时光一起慢慢变老,静静品味来自岁月的味道,让岁月带走我们思绪的喧嚣,带走我们的浮躁,带走我们的烦恼。留下的是一份可以感受来自一年春夏秋冬的岁月变化之味,留下的是一份记忆中普洱茶带给我们的美好与感知,留下的是一份惬意,留下的是一份宁静,留下的是一份思远。趁年轻、存一些茶、茶不会负你。

 何建欣常说,研习书法,是一种内外的修行,字正则心正,字和谐,则身心和谐,书法能陶冶人的情操,能提升人的整体素质,一切最美好的东西源自内心,内心的强大才能让自身强大,这就是极致的人生,我生活的座右铭就是用生活所感去读书,再用读书所得去生活。而喝茶,让你更懂生活。

 在茶道与翰墨间,何建欣倾情演绎着丰满的人生,偶尔拾笔闻墨香便醉,间或品茶乐在其中,茶中有道,墨中有为,看似不可兼得的修为,在何建欣茶墨交融中已经上升到一定高度,他能品其香,闻其茶,他能挥笔墨,知墨渊。爱茶的人以茶为乐,爱书的人以墨相守,几十载的风雨人生,何建欣有茶的故事,几十载的低谷巅峰,何建欣无悔翰墨情怀。

 古人云,写字用于养心,能愈君子不快。而茶,可清热,可解孤闷,可润身心。

在何建欣几百亩的茶山,有茶其香,有墨身影,在生活中寻找创作灵感,在灵感中品味茶缘。茶山,书房,品茶,泼墨,惬意的人生让何建欣倍感充实,友人说何建欣是书法家,友人说何建欣是茶艺师,何建欣两者皆有所为,不负茶香,不负墨缘,翰墨宜茶两相依。


                                                         


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表