|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

掌心温度~田江创作图

时间:2019-12-13 15:18:38    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


 抬头向上看,一片湛蓝充满纯净的世界,阳光是衣衫,是水墨,是画廊。你是谁?是那朵握着彩笔画画的白云。白天画日出朝阳,夜来画月亮繁星。你来自哪里?来自天空的一方净土。风载着你简单的情怀,思念化成一滴滴细雨,快乐里邀彩霞舞蹈,闲来时同雨露高歌,来去悠然,浅浅淡淡,自由自在。



 所谓艺术源于生活,不如说艺术源于人对于生活的感触。体会,思想而高于生活,正是因为创作是一个凝聚升华的过程。是围绕一个主题不断发散,而又最终聚拢的过程对象是不固定的,每个人都拥有创造的能力,而能否成为艺术则取决于其感知力与掌控力。



 艺术是否高于生活,主要看创造艺术的人,或者说是什么样的艺术。高级的艺术高于生活,它取之生活中的一点,艺术家把它捕捉放大,它不仅仅是生活的组成了,而是变成心灵的震撼,包涵了广阔的思想,人的精神的享受。



 艺术的最高境界是“至爱”,人是通过真诚互相温暖的,没有单纯、善良、真实和智慧,就没有伟大的艺术。因而,这一生的审美理念,皆是围绕着“至爱”的艺术的最高境界,诠释着自己的风雨人生,艺术人生。


 品味是一种过程,是一种探索;是一种提升,是一种享受。它需要不断学习,不断认识;需要不断接受,不断消化。它需要不断探索,不断追求;需要不断提高,不断升华。如此,才能使品味艺术成为一种艺术品味,变成一种高雅艺术;才能使艺术品味变为一种高尚活动,形成一种崇高境界。



  灵活是应万变之不变的法宝

 我们无论读书,还是创业,都要带着思考去读,结合实际去读,并将学到的文化知识付诸于行动,注重于一个“活”字。即思路要活,观念要活,眼光要活。灵活办事,灵活决策,灵活处世。













 活着就是一门艺术,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡。一支素笔,一杯香茶,一段时光,浅笑又安然。




 几缕灯光,黄黄的柔柔的,落在手中杯子上。砚好的一池墨香散发着馨怡,扑鼻,悠然。

 蘸一笔饱满,落下梅花的飘零,一阵轻风,幽荡着梅园深处的情缘,醉晕了曲幽通经的幽静、安然。      (文、墨墨豆



   田江,陕西美协会员,西安市美协会员,长安美协副主席,长安青年美协副主席,中国民族画院画家,中国民主促进会会员。

作者简介:  墨豆素素,出生浙江兰溪,现定居西安,陕西省书法协会会员,西安市同仁书画院理事


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表