|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

第八届湖北省中国画高级研修班结业 33位学员作品集中亮相

时间:2020-01-06 15:14:41    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

开幕式大合影


    2020年1月4日下午,“第八届湖北省中国画高级研修班作品展”在湖北省国画院开幕。此次展览由湖北国画院主办,共展出第八届湖北省中国画高级研修班33位学员的70余件作品,涵盖山水、花鸟、人物,内容丰富,形式多样,各具风格。结业展是高研班的教学成果的展示,也是教与学的一次总结。

开幕式现场


开幕式现场


学员代表曹艺飞发言


本届高研班班主任、湖北省国画院副院长胡学武致辞


湖北省国画院院长陈迪和致辞


湖北省文联副主席肖伟池宣布展览开幕


原湖北省国画院常务副院长刘书平主持开幕式


    今年是湖北国画院建院第八年,八年来,湖北省国画院坚持出作品、出人才,专注培养湖北中国画创作队伍,关注后辈一代的建设。高研班的学员们来自不同的工作岗位,不分年龄、身份和职业,但他们有一个共同点就是热爱艺术。本届高研班历时一年,在前几期高研班教学的基础上,不断总结教学经验,坚持“传承创新”的学术指导思想实施教学和创作,突出特色,因人施教,通过临摹、写生、创作三位一体的教学模式,让每一位学员在学习过程中,找到自己的特点,从而提高自己的创作水平。



湖北省国画院副院长胡学武、谭崇正、黄少牧为学员们颁发结业证书


    学员陈春华来自江汉油田,去年刚退休,每周从潜江过来上课差不多要花三个小时,但接受采访时,他仍难掩激动的心情,“我最喜欢的是国画,可以前一直没有找到正路,一直在十字路口徘徊,到了画院以后才找到这个方向,知道了怎样才能把国画画好。你必须是从传统中走来,慢慢地通过学习传统,多练习,通过写生,来进行山水画的创作。通过学习以后,我们进步的很快,我们的画参加了北京‘写意长江’展、‘向人民汇报’展等等还有几个省展,感觉像是在做梦一样,我们感觉特别高兴。”

展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


    “如果只是讲基础是很乏味的,我们高研班是围绕着创作进行培训,以创作为目的。”本届高研班班主任、湖北省国画院副院长胡学武说到,“我们结合展览像全国美展、省里的大型展览进行创作,这样学员就有目标,知道怎么用现实题材、传统的笔墨、古人的方法进行转换和创作,这是我们的特点,这是全省乃至全国没有的。我们坚信这样的一个目标,这几年我们国画院高研班的创作成果累累,我相信对湖北省美术事业的推动是非常有意义的。”

展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


    据悉,本次展览将一直持续至2020年1月10日,观众可免费观展。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表