|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

《铁笔丹青颂祖国》——邓之元铁字非遗书画展即将举办

时间:2020-09-24 21:14:30    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

邓之元作品

    为庆祝中华人民共和国成立七十一周年,由安徽电视台、合肥市残联、青阳山房文化传播有限公司、安徽佛学书画院联合举办“铁笔丹青颂祖国,战疫抗洪赞英雄”为主题的铁字书法展将于2020年10月1日至10日在合肥市长临古镇青阳山房隆重开幕。

邓之元作品
    这次共展出70多幅创意精品,是邓之元老师一年多来精心创作的得意之作,以“笔墨当随时代”的创作理念,深度耕耘,潜心钻研的艺术精华。邓之元老师勤奋努力,饱蘸激情,以锤代笔,以铁作墨,锻造出一件件饱满生神的铁字书画珍品,以书画的艺术形式创作了一幅幅栩栩如生的战疫情景和抗洪救灾的壮丽诗篇,呕歌白衣战士和抗洪英雄的奋战场景和动人事迹。


邓之元作品
      邓之元,字智源,号铁研居士,清代书法篆刻家邓石如七一代后人,安徽“吴山铁字画”非遗传承人,中国非遗篆刻邓派传承人,中国书法家协会会员,中国工艺美术协会常务理事,国家一级美术师,文化部国礼书画家,曾任奥运会纪念品创意设计师,师从著名书画大师赖少其先生,中央美院教授李琦先生,享受国务院特殊津贴。

邓之元作品
   邓之元的山水画作,既有北方疆土的雄浑大气,又有南方山川的温润秀美。他的山水画融入了易经风水学的创意,大都是以诗入画,诗中有画,情景交融,一幅画中加之阳刚而秀美的书法点缀,集诗书画印为一体,让人赏心悦目。站在邓之元先生的山水画前使人感受到精、气、神的巨大提升,你可以浮想联翩、放飞梦想,甚至可以使你原本躁动的心在此瞬间得到平静,也得以激动,恰似从喧闹的都市突然走进世外桃源,神怡心清,云高气爽。


邓之元作品
     他创作的非遗珍品铁字铁画,创意(象形)书法、民俗字(合体字)书法、创意山水画,更是他潜心研究民间艺术文化精髓的一种积极探索。中央电视台、中国教育电视台、安徽卫视、浙江卫视、新华网、人民网、凤凰网、今日头条等60多家新闻媒体都对其进行了专访,国家领导人以及社会知名人士对其作品赞赏有加。更为可贵的是,邓之元画家不仅以艺术传导文化自信,而且积极参与社会慈善募捐,扶贫济困等社会公益活动,积极投入“脱贫攻坚进小康”的社会实践中。


邓之元作品
    以文化引导民族复兴,用艺术传递时代精神。德贯古今,善行天下,爱心书画家邓之元先生积极走访社会机层深入调研,联合社会各界爱心企业家和爱心志愿者,面向社会立足公益事业,救灾助残,扶老救孤,济困助学,弘扬中华民族传统美德,播撒关爱和慈善的种子。为推动社会主义精神文明建设做了积极贡献。


邓之元作品


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表