|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 综合新闻>正文

个山八友作品惊艳亮相艺术广东博览会

时间:2020-12-07 11:55:47    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

11月底,作为2020广州文交会的重要组成部分之一,2020艺术广东当代艺术博览会在广州流花展贸中心圆满落幕。据组委会介绍,参加今年艺术广东的艺术机构达到五十多个,国内外参展艺术家接近百人,共有超过一千件架上绘画、装置和其他各个种类的艺术品集中在博览会期间与观众见面。

开幕式现场

此次盛会是艺术广东创办以来的第十一届,也是艺术广东从2017年以当代艺术为主要元素改版后走过的第四个年头。无论是十年的历史回顾,还是改版以来四年的业绩审视,艺术广东始终被公认为艺术市场学术化和规范化发展的重要推动者。它不仅有效改善了广东艺术市场艺术生态单一、艺术品类不够丰富的现状,还旗帜鲜明地推动了本土文化与国际化交流的发展。展览期间,呈现出个性鲜明、现代理念突出、超凡脱俗的艺术展品琳琅满目、层出不穷的可喜局面。充分满足民众艺术审美,又能体现当代艺术最新潮流的盛会。


个山八友画展现场

个山八友画展现场

在众多当代油画、雕塑、装置展区之中,北京个山美术馆的《个山八友》国画展区却格外醒目,王子虚、白野夫、白阳道人、刘庚、张植、霍香结、邱怀毅、郝中豪、谭永虹等一批驻扎于宋庄的当代水墨艺术“老炮”,既有对传统艺术的继承与发展,又有鲜明的时代及个人艺术风格,充分展现了当代新文人水墨艺术的魅力以及它的原创性和唯一性。所展列出来的水墨国画精品,正是在体现着中国当代新文人水墨艺术家的艺术成果,这些艺术成果的独特性正在坚守跟推进着华夏民族的艺术文脉。

领导团参观个山八友展区


艺术广东之《个山八友画展》前言


岁在庚子,孟冬时节,京华瑞雪初降,花城温煦依然,出京南下者,非娱非商,惟以艺之名,王子虚、白阳道人、白野夫、刘庚、张植、邱怀毅、霍香结、谭永虹、郝中豪会于“艺术广东”大展,是为个山八友画展第三季。


初,个山八友首度亮相,复兴传统之雅集,提振文化之自信,朝野瞩目,闾阎交赞,实画坛之盛事也!个山八友再集,妙笔又增,高手倍出,丹青检索,水墨大观,个山馆堪称当代艺苑之搜索引擎也。


曩者,扬州八怪擅名康雍乾嘉,引领画坛之风骚,“八怪”之名,云其画风之盛,而其数不必拘于八。今者,个山八友第三季亦不拘于八数。扬州八怪终以扬州画派代表清中期之画坛成就,个山八友持此以久,标榜新时代之艺术经典,有所待也!


兹个山八友画展第三季绽放花城,恰逢扬州画派精品展敞于广州艺术博物院,古今艺事一相逢,便胜却人间无数。


冥冥之合,岂非有意哉!


贾谬/庚子小雪于北京宋庄


国际艺术家许固令先生参观个山八友展区

收藏团参观个山八友展区

广东收藏家协会主席黎展华先生参观个山八友展区

广东收藏家协会主席黎展华先生率团参观个山八友展区

广东收藏家协会主席黎展华先生率团观赏白阳道人长卷作品

本次参展的个山八友的书画作品倍受广东收藏家们的青睐。广东收藏家协会主席黎展华先生对个山美术馆所展作品给予超高评价,对王子虚、白野夫、刘庚、霍香结等艺术家的作品评价为“有传承、有新意”;对白阳道人的作品评价“一笔见阴阳”;对张植、邱怀毅、郝中豪、谭永虹等人作品评价“以禅入画、有意境”。展览期间,个山八友的所有作品全被佛山、珠海、深圳的藏家收藏。

据个山美术馆创始人刘海博先生介绍,近百年来,中国一直受西方文化艺术的冲击影响,但我们的文化艺术一直在前进,始终没有落后,因为我们的文化艺术更崇尚自然。尤其是我们的水墨作品,是玄妙的,是有生命的,水生万物而不争,墨分五彩,毛笔可以360度无死角运用,0.1毫米厚的宣纸可以承载天地万物,虽然2020年突如其来的新冠疫情,对艺术市场造成很大的损失,但今年是中国文化艺术崛起的契机年,在未来,无论是艺术文化,还是医学文化,我们都会让全世界侧目。  

广东影视对个山八友画展的报道

广东影视对个山八友画展的报道

个山美术馆始终以推广展示中国新文人水墨作品,要担当引领责任,大胆推动文化创新。以实际行动展示民族文化自信,将一如既往地传承与弘扬中国优秀传统文化为使命!

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表