|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 出版信息>正文

《沙孟海学术研究》出版面世

时间:2015-04-05 00:57:03    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

书封(浙江古籍出版社2014年8月第1版).jpg

2014-10-28 15:10 上传
下载附件 (25.79 KB)

 




内容简介
沙孟海(1900-1992)一生亲历20世纪中国社会、文化和学术的发展与变迁,在语言文字学、古典文学、金石学、考古学、书学、印学等多个学术领域卓有研究,其晚年被誉为当代书坛泰斗。本书将沙孟海置于20世纪纷繁复杂的历史情境中,以跨学科的视野,对其学术思想的渊源和生成,学术研究的主要构成、核心内容以及内涵特征,进行系统、完整而又深入的观照,揭明其求真求实、秉持怀疑精神和理性精神,具有现代特征和丰富内蕴的学术形象。 


内页1.png

 


内页2.png

 


内页3.png

 


内页4.png

 


内页5.png

 


内页6.png

 


内页7.png

 




作者简介
徐清  1976年出生。杭州师范大学美术学院副教授、硕士生导师。浙江大学中国艺术研究所博士,导师陈振濂教授。浙江省高校中青年学科带头人,杭州市131人才第二层次培养人选。中国书法家协会会员,浙江省书法家协会学术委员会委员,沙孟海书学院研究员。曾获第三届中国书法“兰亭奖”理论二等奖,第六届全国书学讨论会论文三等奖,杭州市第十六、十七届哲社优秀成果奖,西泠印社“重振金石学”国际学术研讨会优秀论文奖(最高奖)等。在《文艺研究》、《中国书法》等期刊发表学术论文40余篇。主持省市级哲社规划课题3项,参与教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“古汉语同义词辨释词典”、浙江省文化研究工程重大项目“《宋画全集》整理”等。


个人近照.jpg

 


 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表