|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 市场资讯>正文

福州画家林容生登上胡润艺术榜

时间:2015-04-05 13:50:46    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
资料图片资料图片

  东快讯(记者周强)胡润研究院昨日发布了2015年胡润艺术榜,榜单内容为中国在世“国宝”艺术家按照2014年度公开拍卖市场作品总成交额的排名。胡润研究院提供给记者的榜单显示,共有100位来自全国各地的艺术家上榜,其中闽籍艺术家只有林容生一位。

  榜单显示,71岁的国画家崔如琢2014年作品总成交额翻倍至4.7亿元,8年来首次成为“最贵在世国宝艺术家”,也是胡润艺术榜发布8年来第七个“最贵在世国宝艺术家”。51岁的曾梵志和77岁的范曾分别以2.9亿元和2.7亿元位列第二和第三。

  唯一一位上榜的闽籍艺术家是57岁的中国书画家林容生,出生地和居住地均在福建。这也是胡润研究院发布艺术榜以来,他首次登上榜单。去年林容生以2654万元人民币的拍卖总成交额在榜单上排名79位。

  东南快报记者通过查阅林容生个人网站了解到,在林容生2014年公开拍卖的部分作品中,1992年作《卖花女镜心纸本》,成交价105800元人民币。2012年作《高山水长镜心设色纸本》,成交价230000元人民币。1994年作《盛夏光年镜片设色纸本》,成交价为287500元人民币。

  林容生简介

  男,1958年7月生。福建福州人。1982年毕业于福建师范大学美术系。    现为中国国家画院国画院研究员、专职画家。福建师范大学特聘教授、博士生导师。兼任福建省画院院长,系中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国工笔画学会常务理事,中国画学会理事。其作品曾多次参加全国美展并获奖。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表