|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 市场资讯>正文

皖籍著名书法家米嵩作品欣赏

时间:2015-04-09 10:52:53    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

米嵩

米嵩,号听雨轩主人。安徽蒙城人,大学毕业,高级工程师,现就职于国家电网安徽省电力公司亳州供电公司。现为中国书法家协会会员、香港特别行政区文联书法家协会会员、中国国画家协会会员、安徽省摄影家协会会员。

自幼喜爱书法艺术,数十年临池不辍,书法造诣深厚,诸体皆善,以行草见长。爱二王之清新妍韵,喜旭、素之狂放不羁,更慕毛泽东之磅礴大气。

米嵩书法作品

米嵩书法作品

米嵩书法作品

米嵩书法作品

米嵩书法作品

米嵩先生多年来习古不泥,兼收并蓄。作品创作中,集众家之长,融八方之势,追求劲健中见娟秀,豪放中显淑静的清朗书风。其作品清丽洒脱,神形俱佳。用笔劲健舒展,点画遒媚相生;结字欹侧多姿,造型玉质金相;章法疏密右致,通篇意韵生动。作品透出一股雄姿英发、神采飞扬的气质,既具有清逸典雅的魏晋风骨,又具热烈奔放的现代豪情。给观者带来一种遒美的视觉享受。

作品多次发表于《中国电力报》、《国家电网报》、《安徽商报》、《鉴宝》、《亳州文艺》等报刊杂志,并多次在省内外书法大赛中获奖。硬笔书法作品入编《中国硬笔书法艺术精品大典》。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表