|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 市场资讯>正文

卢鹏油画作品惊艳亮相2017北京艺博会(图文)

时间:2017-09-06 15:09:29    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 

 2017年93日,20届北京艺术博览会在中国国际展览中心圆满落下帷幕。本次展览共吸引了中国、俄罗斯、美国、法国、德国、意大利、阿根廷、澳大利亚、瑞典、西班牙、韩国、荷兰等15个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展。总面积10000平米,是京城创办最早、举办届次最多的艺术盛会,也是中国国际化程度最高的艺博会,此次艺博会与现、当代艺术融合,为世界各地来与会的观众带来多元化艺术饕餮盛宴,著名青年油画家卢鹏先生受组委会的邀请,携最新创作的《荷花》系列作品参加此次艺术盛会。

展览现场

展览现场

展览现场

    卢鹏先生此次展出的《荷花》系列作品惊艳亮相,受到了社会各界的关注和好评,他笔下的荷花作品色彩艳丽、富丽华贵,吸引了众多观众驻足欣赏,近观犹如荷风拂面,荷香沁人心脾,让人心旷神怡!

卢鹏参展作品

卢鹏参展作品

  荷花自古以来就是文人墨客抒发情思,寄托情怀的绘画题材,往往成为超脱、空寂等观念的寄托。周敦颐《爱莲说》、朱自清的《荷塘月色》,寥寥数语便诠释出莲荷的玉洁冰清、超尘脱俗。佛曰:“一花一世界,一叶一菩提;一念一清净,心似荷花开”。荷花象征神圣、灿烂、优雅、幽静、充满神韵,像一盏点亮心灵的心灯;文人墨客喜爱荷花的仙子风姿,更爱它出淤泥而不染的高贵品格,高风亮节的精神,把荷花升华到哲学高度,有着花之君子的象征意义。在当今画坛,卢鹏先生就是一位于易、诗、书、画集大成的画荷油画名家。

卢鹏参展作品

卢鹏参展作品

   卢鹏先生是一位崇尚自然、热爱生活、对人生充满美好向往、富有生命激情和爆发力的青年画家,他不为古法所囿,大胆探索,勇于创新,在师法自然的基础上,把中国绘画的元素引入油画创作之中,东西方文化的碰撞与结合,让画面充满灵动的神秘美感,增添了画面的层次感,增强了视觉上的冲击力,色彩与淡雅的搭配堪称完美。他笔下的荷花清香淡雅、温馨芬郁,隐逸绝尘,呈现出一种特殊的艨胧美感,恰似神秘而又广袤的意境展示出荷花的清雅与禅境。从而将这一传统绘画题材赋予了全新的表现形式和内涵,真正的达到了中西结合、融会贯通的境界。

卢鹏参展作品

卢鹏参展作品

   蓝天白云下,荷塘深处,花红叶绿,摇曳多姿,千姿百态,高雅纯洁,清香淡雅,生机盎然。卢鹏先生无数次到荷塘,静望荷塘,思绪翩飞;观荷、赏荷、拍荷、画荷;从花开花落,写生在卢鹏先生的创作过程中极为重要,他通过对荷花真实形态的观察,了解和体会莲花的生长规律,以其敏锐的观察力捕捉莲花的特征和瞬间的动态,然后加上自己的审美观和艺术情趣,将荷花的灵性与神态注入到画面之中,焕发起灵魂最深处的精髓,使之寓意深刻,生机勃勃,在形与神间达到了完美的融合,所以他笔下的荷花造型清雅优美,有着潇洒脱俗的韵味。

画家卢鹏

卢鹏,(号金鹏),桂籍油画家、易经学者,现居北京。先后求学于广西艺术学院、广州美术学院、清华大学美术学院等学府研习油画技法和创作。现任清华大学美术学院朱曜奎艺术研究中心专职画家。卢鹏所研画作独辟蹊径,吸纳易学文化精髓,把传统国画神韵和油画技法融汇于日常油画创作之中。观其画作,自有祥和与能量之气度。作品曾获多家国内外美术馆、艺术团体及私人收藏,多次入选国内外展览并获奖。自2006年至今,在深圳、广州、南宁、北京、上海、河北、天津等多地参加油画联展(或个展)。至2015年始陆续举办以“荷”为主题的油画创作作品全国巡展。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表