|
您的位置:首页 > 官方新闻 > 媒体聚焦>正文

三强联手——纳比派皮埃尔·博纳尔巡展项目“扬帆起航”

时间:2015-04-04 20:02:54    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

个展官方海报
 
2015年3月17日,由巴黎奥赛博物馆(Musee d'Orsay)、西班牙马德里曼弗雷基金(MAPFRE)及美国旧金山美术馆(FAMSF)三方联合策划举办的“皮埃尔·博纳尔:绘画中的世外桃源”大型个展项目在奥赛博物馆拉开帷幕!
 
作为法国纳比派最为杰出的代表艺术家,皮埃尔·博纳尔的艺术形式繁杂多样,但其基于装饰美学的出发点却始终如一。博纳尔对光线的敏锐感官、对着色的完美掌握以及对风景乌托邦式的写实将世人带入到一个个古典韵味的世外桃源。其画作的精美绝伦深度展现出画家的独特美感,进而使之成为20世纪最为杰出的色彩画家之一。
 

个展现场
 
通过观察,巴黎奥赛博物馆在此次个展上从九个方面给予了详细诠释:日本风格、亲密感、预料之外、相片、肖像、荒野花园、色彩以及精美装饰。其中,其早期作品中呈现出的系列描绘平原地貌的精美风景画作便深受日本风格影响;而其创作的系列描绘女子洗浴的画作则彰显出独特的亲密感;随后出现在那些司空见惯场景画作中的变幻无常则凸显预料之外;而作为一位热衷摄影的画家,博纳尔手中的拍摄的那些透出自发性与审美倾向的相片则更为人津津乐道。
 

个展现场:三联画作——《地中海》
 
除上述提及的几方面之外,博纳尔的一生也为自己的家人、朋友以及专职模特创作了多件肖像作品,这些作品在此次个展项目上并列展出,成为一道别样风景。肖像之外,博纳尔探寻蔚蓝海岸而创作的系列“荒野花园”画作则对其画作尺寸以及着色考究产生决定性影响。最后,其将友人、艺术经销商及收藏家们也放入画中并配上风景,以营造人在画中游般美轮美奂的视觉最为惹人喜爱,诸如亮相此次个展现场的三联画作——《地中海》。
 
据悉,此次在奥赛博物馆举办的皮埃尔·博纳尔个展将持续展出至2015年7月19日。随后,将陆续转展于马德里里曼弗雷基金美术馆(2015/9/10-2016/1/6)以及美国旧金山美术馆(2016/2/6-2016/5/15)。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表