|
您的位置:首页 > 拍卖导航 > 拍卖动态>正文

李可染之子李庚作品《苍山如海》以75万高价拍卖成交

时间:2016-08-16 09:13:34    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

摘要:   2016年8月14日,翰海四季(第92期)拍卖会在北京千禧大酒店隆重举行。  在现场所有拍卖艺术品中,拍品编号2435号李可染之子李庚作品《苍山如海》吸引了国内外大量藏家的关注,成为了书画当代专场最惹人注意的作品 ...

 

  2016年8月14日,翰海四季(第92期)拍卖会在北京千禧大酒店隆重举行。

  在现场所有拍卖艺术品中,拍品编号2435号李可染之子李庚作品《苍山如海》吸引了国内外大量藏家的关注,成为了书画当代专场最惹人注意的作品,并最终以 75万高价成交。


  本次拍出的李可染之子李庚的《苍山如海》是李家山水的经典传承浓缩,是艺术荟萃的精华。因此遭到现场藏家的争相竞拍,拍卖现场高潮不断,随着出价一路走高,最终以75万元的高价落锤成交。


  “李家山水”一门,秉赋灵性,从艺者多,而尤以四子小可和五子李庚、外甥王海鲲称著。他们幼承庭训,生活在一个普通中国人根本无缘际遇的浓厚而高雅的艺术环境之中,可以说是大师环伺,具体极高的鉴赏价值和投资收藏价值!

  李庚1950年生于北京,李庚自幼喜爱中国古典文学艺术,秉承其父李可染训教。其善花鸟、人物、山水并从事抽象水墨的创作。他的绘画作品玄韵淡泊,情思淹济,风气韵度似父亲而更恣纵迈达。将东方与西方、古典与现代巧妙地结合起来应用。

  众所周知,拍卖行其实起到了很重要的收藏风向和引领倒向作用。很多藏家都会把拍卖行的数据作为重要投资参考。拥有极高声誉的瀚海拍卖公司对于拍品的拣选也是十分谨严。李可染是举世公认的大家!李家又以山水为其代表,正以势不可挡的洪荒之力渗透进各大拍场和小圈子的高端收藏。可以说,未来不可限量。专业保守估算,18.5万每平尺的价格毫无悬念。


 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表