|
您的位置:首页 > 其他 > 油画>正文

南博特展馆办16至18世纪欧洲油画展

时间:2015-07-04 16:09:53    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
《法国国王路易十五肖像》
《法国国王路易十五肖像》

《欧洲公主》
《欧洲公主》

  艺栈网讯(记者程岚岚/文 秦怀珠/摄 通讯员 崔小英)想知道欧洲的国王和王子有多帅、皇后和公主有多美吗?昨天下午,在南京博物院正式开展的《伦勃朗的时代——16至18世纪欧洲油画展》告诉你答案。61幅来自意大利萨包达美术馆收藏的经典欧洲油画,以宗教、神话与历史、风景与风俗、静物与动物、肖像画等五个部分向观众展示了欧洲人们生活的方方面面,从艺术的角度向观众展示了欧洲风格主义晚期和巴洛克时期的各种绘画风格作品。展览将于9月20日结束。   

  记者在展览现场看到,肖像画单元中,其主题对象既有国王、皇后、王子、公主等欧洲宫廷皇室成员,也有淑女绅士、贵族和中产阶级等欧洲上层社会人士。不过,最吸引人眼球的,还是欧洲国王、皇后、王子、公主的肖像画。

  其中,名头最响亮的当属法国国王路易十五。这幅由让·巴斯提斯·梵·露创作于18世纪的油画,作品名称就叫《法国国王路易十五肖像》,画的是15岁时的法国国王路易十五。只见画像中的他,浓眉大眼、皮肤白皙、红润,脚登马靴、身姿挺拔,妥妥一枚“小鲜肉”。优雅的身姿、和谐的色调、华丽飘逸的斗篷,都凸显出画中人物身份的高贵与显赫。

  据介绍,本单元展出了一系列与萨伏伊王室和欧洲其他王室有关的肖像画,它们都是委托技巧熟练而富有声望的画家去完成的。作品展示了肖像画所经历的17世纪初、巴洛克时期和18世纪末的演变过程。本次展出的画作跨越3个世纪,这也是欧洲油画的黄金时代。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表