|
您的位置:首页 > 其他 > 油画>正文

61幅百年前欧洲经典油画亮相南京

时间:2015-07-04 16:13:39    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
《亚当和夏娃被驱逐出伊甸园》 南京博物院供图 摄
《亚当和夏娃被驱逐出伊甸园》 南京博物院供图 摄

《穿衣的维纳斯》 南京博物院供图 摄
《穿衣的维纳斯》 南京博物院供图 摄
1/10 2015年7月3日-9月20日,“伦勃朗的时代——16至18世纪欧洲油画展”在南京博物院展出。图为:亚当和夏娃被驱逐出伊甸园 17世纪 朱塞佩·切萨里(德•阿尔皮诺骑士,1568?—1640) 布面油画 75厘米×84厘米 都灵萨包达美术馆
分享|评论(0)

  中新网南京7月2日电 (记者 朱晓颖)61幅16至18世纪经典欧洲油画2日亮相南京博物院,这些油画来自意大利都灵萨包达美术馆,部分油画是来自1861年~1946年统治意大利、欧洲历史上著名王朝皇室萨伏伊王朝的古代收藏。

  2日下午,意大利驻沪总领馆总领事斯蒂法诺·贝尔特拉梅、意大利都灵市萨包达美术馆馆长安娜玛利亚·巴瓦、江苏省文化厅厅长徐耀新、南京博物院院长龚良等出席“伦勃朗的时代”油画开幕式。

  安娜玛利亚·巴瓦表示,此次展出的61幅油画作者包括法国风景画宗师克劳德·洛兰,佛兰德艺术的杰出代表尼古拉斯·范·艾克、范·德·默伦和弗兰斯·斯瓦格斯,意大利杰出的巴洛克风格画家圭多·雷尼,卡拉瓦乔派画家的领军人物、意大利画家巴尔托洛梅奥·曼弗雷迪等,还有中国观众熟悉的荷兰艺术大师伦勃朗·范·莱因。因展品的创作年代可以广义地理解为伦勃朗所生活的时代,所以展览定名为“伦勃朗的时代”。

  该展览分宗教、神话与历史、风景与风俗、静物与动物、肖像画等五个部分,将展示欧洲风格主义晚期和巴洛克时期的各种绘画风格作品。值得一提的是,17世纪艺术巨匠伦勃朗的肖像画也在展陈之列。这位画家经常用舞台高光般的亮色来描绘阴暗背景下的人物,自画像是其一生真实的写照。

  “伦勃朗的时代”展由南京博物院、贵州省博物馆、重庆中国三峡博物馆、天津博物馆和意大利都灵萨包达美术馆联合举办。该展此前已分别在贵州省博物馆和重庆中国三峡博物馆展出,南京博物院是展览的第三站。(完)

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表