|
您的位置:首页 > 其他 > 篆刻>正文

近现代海上篆刻学术研讨会全纪录

时间:2015-04-05 00:50:31    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  为期两天的“近现代海上篆刻学术研讨会”在全国各地近四十位印学专家、学者的观点碰撞中落下帷幕。敬佩他们对于学术研究孜孜不倦的精研,也感谢他们对独到观点的无私分享!

      韩天衡、李志坚:20世纪前50年是印谱史上重要的历史阶段,完成了集古印谱为主向个人印谱为主的转化,完成了印谱由手拓为主向印刷为主的转化,印谱由个别小圈子珍藏欣赏转向大众欣赏。随着这三个转化,印谱在篆刻艺术的传承、创新中起到了桥梁的作用。新中国成立后至“文化大革命”,印谱经过了一段低沉时期,遇到改革开放,如枯木逢春,印谱又一次蓬勃发展,催生了篆刻艺术的新生时代。


_DSC0804.JPG

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表