|
您的位置:首页 > 其他 > 篆刻>正文

缶翁不朽薪火相传——纪念艺术大师吴昌硕诞辰170周年特展

时间:2015-04-05 01:03:31    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

mmexport1421638993321.jpg

2015-1-19 14:40 上传
下载附件 (88.85 KB)

 


222.jpg

 


展览信息
缶翁不朽薪火相传——纪念艺术大师吴昌硕诞辰170周年特展
时间:2015年1月18日-1月28日
展馆:韩天衡美术馆展览厅
地址:嘉定区博乐路70号(近嘉定紫藤园)
电话:021-59923360

“太公给我们留下的不仅仅是艺术上的成就,更是在艺术创作上勤奋的精神,以及在社会责任方面的勇于承担!”
——吴超(吴昌硕曾孙,上海名人后裔联谊会会长、吴昌硕艺术研究协会副会长)
“这次将家中的珍藏拿出来展示给大家,一方面是能让观众有机会、有平台看到老先生的作品,另一方面也是希望老先生的艺术能得到弘扬”。
——吴越(吴昌硕曾孙,上海吴昌硕纪念馆副馆长)

111.jpg

 


      2014年,适逢吴昌硕艺术大师诞辰170周年,继日本、香港、北京、浙江等地陆续开展纪念展出后,“缶翁不朽 薪火相传——纪念艺术大师吴昌硕诞辰170周年特展”1月18日在韩天衡美术馆开幕。本特展将展出其家属及协会成员珍藏的51件大师遗作,书画作品31件、印章20枚,其中不乏鲜有露面的吴昌硕题、任颐、王震合作的“缶翁肖像”图轴;吴昌硕、倪墨耕合作的“祀先图”;吴昌硕“观音菩萨像”轴;“达摩像”轴;“红荔”图轴;印章“雄甲辰”(田黄);印章“缶记”(象牙);印章“长乐无极老復丁”(寿山石)等佳品 ,以飨观众。

mmexport1421639003184.jpg

 


      开幕式当天,著名作家、海派研究学者王琪森先生还带来了一场以吴昌硕为题的精彩演讲——《一个人与一座城市》,传播海派,缅怀大师,细数了吴昌硕先生开设艺术沙龙,培养文化大师,立社结盟,赈灾慈善的起始;出任西泠印社首位社长,抢救国宝,画图赈灾的故事;书写海上传奇,结缘梅兰芳、荀慧生的前因后果。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表