|
您的位置:首页 > 学术观点 > 史论>正文

两会声音:建设“书香社会”

时间:2015-03-02 17:11:37    来源:艺栈网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

国务院总理李克强在报告中讲到建设“书香社会”的问题。准确的说,这是继续去年10月习近平总书记谈到了艺术家以人民为主体的创作导向、生活是艺术家创作的源泉等问题和现象的再一次“文化聚焦”。

  文化是民族的精神命脉和创造源泉,建设“书香社会”是和伟大的“中国梦”紧密联系的,是我们精神文明建设的重要组成部分,也是社会主义核心价值观的具体体现。

  ■图一  休闲阅读

  那读书有哪些好处呢?我想至少包括以下几个方面:

  一是,读书对健康大有裨益,它不仅可以预防大脑衰老,同时还可以提高记忆力,让你的

  生活方式更健康、更充实。

  二是,读书是一个终生的学习过程,没有终点,只有起点。通过读书,我们不仅可以收获知

  识、结识朋友、开阔视野,还能够不断地提高自我修养。

  三是,书籍是人类进步的阶梯。读书可以使我们明智,进而摆脱愚昧和迷信。

  四是,读书可以帮助我们树立正确的世界观、人生观和价值观。

  五是,读书能帮我们不断地开拓视野,培育出广博的心胸与远大的理想。

  ……

  ■图二  户外阅读

  “春色满园关不住”让我们坚信阅读的力量,静听花开的声音。

(责任编辑:卓艺梵程)

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表